※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイペース自己中友人。私が引越したの知ってるのにランチ何処する?と聞…

マイペース自己中友人。私が引越したの知ってるのにランチ何処する?と聞くと遠いA地点も候補入れてこられ..どう思う?😓妊娠の事は言ってませんが。

前はA駅から2駅隣に住んでました。
その友人Zちゃんと会う時は、Zちゃんの最寄駅のBでランチしたこともあれば、A駅でしたこともありました。

今回、一年半ほど訳あって疎遠になってたのですが、年賀状送りたいから引越し先の住所教えて!と言われたのがきっかけでまた連絡とりだしました。

私は今、Zちゃんの住んでるB駅よりも東側に7駅くらい先の駅にマイホームで住んでいます。

それを前に伝えたら、じゃあC(有名な商業施設)からも近いエリアなんだね‼️と言われそうだよといいました。

その時に、またランチするならAかCか、さらに東エリアのD(都会の1番大きな駅で前にも会ってたので)あたりでしようか!と言って終わりました。

今回、日が決まりどこになるのかな?と思い聞いたら、AかCかな!といわれました。

なんとなくAにしたそうな感じもします。
でもAだとZちゃんの家から西に5駅ほど行かなきゃになり近くはないですし、さらに私の家からはかなり遠くなります😅
なぜAをいれてきてCはいれてないのか、、ちょっともやっとしました。

普通ですか?

とても自己中なひとで、いつもお店どうする?のとき、私が何個か提案しても、ここは??前から行ってみたくて🥹と言われ、そこにせざる終えなくなったり、前に遠目の友達と3人で久しぶりにあったときも、そのときは遠目の子優先で、少し先で会ったのですがそのときの集合場所も、「私、1番遠いところから来てるから、私が到着する改札前で待ち合わせにしてほしい。」みたいにいわれました。

とても損得?考える人なんです😅
なのでそれらも重なり、微妙と思ってました

今回も店決めとか、どうせその子の言うところにされそうと思ってしまいます

妊娠の事は、あって言う予定です。
その子は独身の歳上40代です。

私的にはCは??といいたいけど、
そういったら勝手。と思われそうなひとなんですよね。
でも、Cだと、Zちゃんからも3駅とかだし近いし、私からも近いし良いですよね😅

選択肢でAをいれられた時点で、わたしはCは?と言いにくくなりました。。。はぁ。面倒くさい。

コメント

なあ

面倒なら行かなきゃいい、断ればいいのでは?

わたしは別にその方が一方的に悪いとも思いません
どちらかといえば
妊婦、40代、独身というワードだしてきてるのも ん?って感じます

友達なら
ごめんね、妊娠してて体力的にも○○遠いからこの辺りのお店にかえていいー?っていえばいいのでは?

わたし妊娠なのに な感が満載で相手どうこうじゃない気がしちゃいました😅

それでもそこは嫌だって言われたら友達辞めればいいし…… どっちもどっちな気がします😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に妊娠して何度か流産していて、その友人にもメールで妊娠報告したあとにだめになっていたのできを使われてて、次は直接いってほしい 会った時に安定期こえてたら会おうみたいに言われてるんですよね

なのでメールでは言えなくて

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん?て思われたのにコメントくださったのですね。

他のコメントも見ましたが、どれも辛口のお方なのですね。

回答ありがとうございました!
    参考にさせていただきます。

• 1時間前
  • なあ

なあ

妊婦とは言わず
    体調や体力を理由に場所提案したらいいんじゃないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

• 1時間前