※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月まだ歩きません😅もうすぐ4ヶ月です。1ヶ月くらい前から、手を繋…

1歳3ヶ月まだ歩きません😅もうすぐ4ヶ月です。
1ヶ月くらい前から、手を繋いだら歩いてくれるようになったのですがあまり本人の気は進まなさそう💦
伝い歩きで、少し距離のある棚などに移動するときは手を伸ばしてそーっと慎重に移動します😂
最近は両手を離すことも増えたのですが、おもちゃやテレビに集中してる時だけで、手が離れてることに気づいたらそーっと座ります。
出来ないというよりは、怖い?感じなのかな。。と思うのですが、それだといつまで経っても歩けない気がして🥲

同じだったよという方いらっしゃれば、どんな感じか教えてほしいです🙇

コメント

かなう

うちの子は歩いたの1歳4ヶ月でした!臆病な性格なので、歩くのが怖かったみたいです😂近所の子が息子と手を繋いで歩く練習をしてくれて、そこから歩くことの楽しさを知ったのか、歩けるようになりました✨本人のやる気の問題もありそうですね😉

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の子2人とも1歳4ヶ月くらいでしたよ😊
1歳半までに歩かなかったら病院受診って感じでした😊

レン

上の子1歳4ヶ月、下の子1歳5ヶ月で歩きました。
上の子は慎重で怖がり、下の子は頭でっかちで下半身が痩せてたので遅かったです。