子育て・グッズ 小学校の先生ってほぼ保護者と会わないのに顔覚えてるんでしょうか?🤔ク… 小学校の先生ってほぼ保護者と会わないのに顔覚えてるんでしょうか?🤔 クラス30人ほどいます。この子の保護者だと確認できる機会って個人懇談(1回)くらいしかなかったと思います🙄 でも、うちの子の担任の先生は、参観日のときにわざわざ私に声をかけてくれました。(この前はすみませんでした〜みたいな話です) 私の顔把握してるんだ!😳とそっちのほうがびっくりでした。 小学校の先生してる方からの意見も聞けたら嬉しいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 小学校 先生 担任 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 幼稚園の先生してました。 入学式でだいたい覚えてましたよ🤭 個人面談では完璧におぼえられますよ👍 2時間前 ママリ 入園式のまちがいです😅 2時間前 はじめてのママリ🔰 職業病みたいな感じなんですかね😂 私なんて、園の同じクラスの保護者と毎日会ってるのに未だに顔覚えてません💧 2時間前 ママリ そうですね!親を見たらだいたい子供が分かるとかもありますし、情報源になるので! お仕事だからだと思います。 私も、子供のクラスの保護者は2年たって、役員やってやっとおぼえましたよ〜(笑) 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
入園式のまちがいです😅
はじめてのママリ🔰
職業病みたいな感じなんですかね😂
私なんて、園の同じクラスの保護者と毎日会ってるのに未だに顔覚えてません💧
ママリ
そうですね!親を見たらだいたい子供が分かるとかもありますし、情報源になるので!
お仕事だからだと思います。
私も、子供のクラスの保護者は2年たって、役員やってやっとおぼえましたよ〜(笑)