コメント
ラティ
どの子も そういった事はなかったです😳
mama
二歳差です!
退院して初めて会った時から、めちゃくちゃ愛でてくれてました!実写版メルちゃんって感じやったと思います🤣🤍
下の子も動くようになって、おもちゃ取り合いになった時とかはちょっと押しちゃったりするけど、叩いたり下の子の声で泣いたりはなかったです!
-
Y
羨ましいです。うちは、赤ちゃんがくしゃみしたくらいでも、泣いたり、物を投げたり、机に乗って暴れたりします😭
- 2時間前
-
mama
くしゃみでもダメなんですね😭初めて出会う生き物(笑)に戸惑っているのかもしれませんね😌早く慣れてくれたらいいですね🥹
- 1時間前
-
Y
そうかもしれませんが、くしゃみで泣くのは理解できませんでした😭
- 24分前
えるさちゃん🍊
2人目と3人目が一歳半差の年子ですが3人目が3.4ヶ月の時に初めて2人目がいい子いい子しました😂
それより前は敵対心あった感じです😂
-
Y
そうなんですか😭😭😭
よしよししてくれてからは、ずっと慣れてくれてましたか?
うちはまだダメでくしゃみしたくらいでも大暴れで大泣きします😭- 2時間前
-
えるさちゃん🍊
その後からは大丈夫そうでしたよ🤔
喧嘩はよくありましたけど😂
上の子も2人目できた時は敵対心なかったです🤔- 2時間前
-
Y
やっぱり性格なんですかね😭
早く慣れてほしいです😭毎日毎回で精神的にしんどいです- 23分前
Y
羨ましいです😭毎日毎日赤ちゃんの声で泣かれます😭😭😭😭😭声を出すと物を投げたり、イライラMAXになります😭
ラティ
某ニュース番組の後の赤ちゃんコーナーを見せていたので、それもあるかもしれません🤔
Y
tenですか?😣
性格なのかな?と思ってるんですけど、声出すだけでダメなんです😭
くしゃみも泣きます😭
本当に毎日毎回で参ってます😭😭😭😭
どうしたらいいかわからず。
赤ちゃんが声出すくらいで色んなもの投げて机に乗って暴れまくったり号泣したりされるので😭
ラティ
我が家が見せてたのは
家族のめばえ と 今日ママになりました です😊
うーん、何が嫌なのかわかるといいんですけど…赤ちゃん返りというか嫉妬の1つではあるのかなと思います🤔
Y
テレビを見せるのも少しは効果あったかもしれませんよね😭見せてなかったです💦
赤ちゃん返りだと思います。
なるべく上の子を優先して見てるつもりではありますが、下の子も最近構わないとぐずぐず泣く様になってしまい、それで下の子がよく泣くので、100%上の子に手をかけてあげれず、イライラしてそういう行動に出てるんだと思いますが、下の子をほったらかすわけにもいかずどうすればいいか悩んでます😭
ラティ
上の子優先、というよりは専用の時間があるといいかもしれません🤔
ご主人やご実家、義両親等 下の子を預けて上の子と2人の時間を過ごすのはどうでしょうか?
何かのキッカケになればいいのですが…
Y
頼れる人が居ないので、夜の寝る前の時間は上の子が寝るまで、私と2人で布団に入ってますし、仕事から帰ったら、下の子は旦那に抱っこしてもらって、上の子の隣に行ったり抱っこしたりしてますが、上の子はパパっ子なんで、もしかしたら、パパとられた!ってなってるのかもしれません😭
Y
でも、病院の先生や、保健師さんに、パパっ子かもしれないけど、根本はママだから、ママがなるべく上の子を見る様にしてと言われてから、上の子の寝かしつけや仕事から帰ってから、いつも旦那が上の子のお世話してましたが、交代したんです。ここ1ヶ月くらい前からです。
交代してから、下の子叩いたり暴れたりが酷くなった様な感じがしてるんです😭