※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー子
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の息子、順調にトイトレが進んでおり、日中はずっとパンツ。夜…

3歳1ヶ月の息子、順調にトイトレが進んでおり、日中はずっとパンツ。夜のみオムツにしています。日中もほとんど漏らすことなく、おしっことウンチどちらもトイレでできています。

ここ1週間ほど、朝起きた時もオムツが濡れておらず、起床後トイレに行きおしっこを出す。。という感じなのですが、次のステップとしてパンツのまま寝かせてもいいのかな?と悩んでいます。
まだここ1週間の話なので、全然漏らす事もあると思うのでまだオムツでもいいのかな?とも思うのですが、、。🤨
それか、パンツにシート?みたいなのを付けて寝るといいのでしょうか?

コメント

ママリ

オーバーパンツのような、おねしょズボンを履かせていました!
冬ですし、お腹も冷えないし、今の時期はパジャマの上から履いてもいいかもしれません🤗
日中パンツになってから、それを3ヶ月くらい履いていましたが一切お漏らししなかったのでパンツのみで寝かせるようになりましたよ。

• にゃー子

にゃー子

おねしょズボン!?初めて聞きました😌ちょっと調べてみます😚ありがとうございます🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は前に使っていたトレパンがあったので、しばらくは寝る時だけそれを履かせていました!
うちも1週間くらい大丈夫な日が続いたので試してみたんですが、ほとんど失敗することなく、あっさり夜も卒業できました😊

• にゃー子

にゃー子

トレパンって,夜中出ちゃうおしっこ吸収してくれますか??🧐
    コメントありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量なら吸収するとおもいますが、大量だと意味ないかもしれません😂うちの子はトレパン濡らすこともほとんどなかったです!
    寝る前にトイレでおしっこできてたら、そんなにたっぷりおしっこすることないと思うので、大丈夫だとおもいます🙆‍♀️

• 2時間前