初めての妊活で子宮筋腫とチョコレート嚢胞があり、自然妊娠への不安があります。不安を感じるのは普通でしょうか。
初めての妊活ですが子宮筋腫、チョコレート嚢胞があって、自然妊娠できるかとても不安です。
初めての妊活ってみなさん不安でしたか?
- m🔰
コメント
はじめてのママリ
とても不安で、自分たちで妊活していましたが生理のたびにひどく落ち込んでしまって💦
4週期目とか割と早い段階で産婦人科に行きました。
ブライダルチェックを受けて、タイミングも診てもらって…
結局子宮内膜症により卵管が塞がってたらしく、たまたま受けた卵管造影検査で通りが良くなり妊娠しました。
2人目も、1人目の流れから出来にくいと分かっていたので妊活と同時に産婦人科にかかり、タイミングみてもらいつつ黄体ホルモンの薬を飲んで授かりました!
不安だからこそ早々にプロに助けを求めました🥹笑
みいな
不安だと思います。
私はありがたいことに、そういったことはなかったですが、そういう女性、増えてるみたいですね。
私がいま、毎日観ている吉野敏明チャンネルによると、子宮筋腫は植物性の油の摂りすぎ、チョコレート嚢胞は、乳製品(ラクトアイス、ホイップクリーム、フラペチーノを含む)と植物性の油(揚げ物、炒め物、袋や箱などの原材料に植物(性)油脂と書いてある食品、ナッツ類、ドライフルーツ、グラノーラを含む)の摂りすぎが原因みたいです。
あと、妊活をされるのであれば、トマトもやめると良いみたいです。
トマトは、調理法に関わらず、子宮を冷やすので、女性には合わないみたいです。
なので、
煮るだけの煮物、青魚、ぬか漬け、蒸し物、おひたしなどの茹で野菜、ごはんと具だくさんのみそ汁、酢の物などの、伝統的な和食にすると、授かりやすいそうです。
赤ちゃん授かれるといいですね(*^^*)
-
m🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!食生活やっぱり大事なんですね。
気をつけて調理方法も煮物などにしてみます!ありがとうございます!- 2月1日
m🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、私も落ち込むのが怖くて心配してます。でも無事妊娠したと聞いて安心しました😌