同じ園のママたちとの集まりで、一人のママが沈黙を恐れ泣き出しましたが、あなたは驚いたということですね。他のママたちの反応が印象的だったのでしょうか。
ママ友とまでは呼べませんが同じ園のママたちと集まって話したときに、そのうちの1人が「わたしいつも家帰ってひとり反省会してます…沈黙が怖くていつもいっぱい話しかけてすいません…😭」って泣き出したんですけど、みなさんならどう思いますか?
わたしは引きました😨
わたしも、変なこと言ってなかったかな?とあとから気になるタイプではありますが大の大人が泣くか?ってなりました。
わたしはギョッとして何も言えなかったですが、他のママたちはその人に優しく声かけてあげててすごいなーって思っちゃいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色々トラウマがあるんだろうな〜と思ってその場では優しくするとは思います🥺
が、繊細そうだし気にしいだと思うのであんまり距離近くならないように関わるかなと思いますね🙄
はじめてのママリ🔰
その場では周りの目があるので優しくしますが関わったらめんどくさそうなのでそっと距離起きます😫
-
はじめてのママリ🔰
周りの目を気にするの忘れちゃうくらい驚いちゃって何も言えませんでした😮
めんどくさいです…- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
何も言わないが正解かもしれません🥹
優しくしたら懐かれるかも笑
めんどくさいですよねー- 1月31日
ままり
私は泣きはしないけど、気持ちは十分わかるし、人前で泣くほど何かあったんだろうと察するので全然引きませんね〜。逆に、繊細で自分に自信がない人を見ると、守りたくなる?励ましたくなる?タイプです。ウザいかも😂
-
はじめてのママリ🔰
その泣いちゃったママの友達になってあげて下さい!笑
- 1月31日
なの
それを明るく言うならいいけど泣き出されるのは💦
びっくりしますね👀
でもその場では優しくするしかないですよ〜🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
冗談めかして言ってくれたらまだこっちも乗っかれたのに🙄- 1月31日
はじめてのママリ🔰
めんどくさいー
それなら無理して付き合わなくてよいのに笑
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよねー!
出来れば付き合いたくないです!笑
わたし性格ひねくれてるんで、泣いたら優しくしてもらえるの分かってやってるのかと思っちゃって…😝- 1月31日
シナモン
泣き出したら驚いて同じように固まると思います
何かと面倒そうなので今後は愛想良くしつつ距離は保ちます
-
はじめてのママリ🔰
愛想良く出来る自信ないですけど、周りのママたちの目も気になるのでその人とはこれからも適度な距離感でいきます!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
自称繊細アピールする人は面倒な人多いので今後は距離おきます笑
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😱
確かにその人仕切りたがったりでしゃばりな印象あったので泣いた時違和感あったんですよねー🤨
繊細アピールって言葉がズバリ過ぎます!笑- 1月31日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!トラウマ抱えてる方なのかもしれないですね…
距離はもともと近くないので現状維持でいきます!