※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わたしは引きました😨わたしも、変なこと言ってなかったかな?とあとから…

ママ友とまでは呼べませんが同じ園のママたちと集まって話したときに、そのうちの1人が「わたしいつも家帰ってひとり反省会してます…沈黙が怖くていつもいっぱい話しかけてすいません…😭」って泣き出したんですけど、みなさんならどう思いますか?
わたしは引きました😨
わたしも、変なこと言ってなかったかな?とあとから気になるタイプではありますが大の大人が泣くか?ってなりました。
わたしはギョッとして何も言えなかったですが、他のママたちはその人に優しく声かけてあげててすごいなーって思っちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

色々トラウマがあるんだろうな〜と思ってその場では優しくするとは思います🥺
が、繊細そうだし気にしいだと思うのであんまり距離近くならないように関わるかなと思いますね🙄

はじめてのママリ🔰

その場では周りの目があるので優しくしますが関わったらめんどくさそうなのでそっと距離起きます😫

ままり

私は泣きはしないけど、気持ちは十分わかるし、人前で泣くほど何かあったんだろうと察するので全然引きませんね〜。逆に、繊細で自分に自信がない人を見ると、守りたくなる?励ましたくなる?タイプです。ウザいかも😂

なの

それを明るく言うならいいけど泣き出されるのは💦
びっくりしますね👀
でもその場では優しくするしかないですよ〜🥹