子供を2人までにしよう!3人までにしよう!と決めていたのに、次(3人目や4…
子供を2人までにしよう!3人までにしよう!と決めていたのに、次(3人目や4人目)に踏み込んだ方いますか?
どういう心境というか…流れ?で授かる決意をされましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ラティ
もともと3人の予定でしたが、4人目授かった時に、悩んでいるうちに最初は流産しました。
でもまた 来てくれたので これはもう産むしかない!って感じでした🙂↕️
(避妊はしてました)
はじめてのママリ🔰
絶対1人って思ってましたが
上の子が兄弟欲しいと1年位言い続けて
根負けしました 笑
-
はじめてのママリ🔰
なにぃ!まさかの上の子の願望で!
素敵な話じゃないですか🩷
うちは上の子がむしろ絶対赤ちゃんいらない!って言い張って10歳差になってしまいました…🤦♀️- 2時間前
ママリ
1人希望でしたが2人目つくりました!
キャパと経済的不安からのひとりっ子希望でしたが、1人育児してみてまだ余裕あるかなと思って計画変更でした🥹
-
はじめてのママリ🔰
いざ、もう一人と思ったときの環境にもよりますよね☺️🩷
- 2時間前
まま
10年後、15年後にやっぱり3人欲しかったな〜と思いたくない、またその時に3人目が欲しいと思っても今より授かる難易度が上がってしまうことから決めました!
-
はじめてのママリ🔰
え!素晴らしいです!
まだ2番目の子も小さいのに、踏み込めたのすごいです!
でも大人の私たちは日々老化していきますからね…😂今日の自分より間違いなく歳を重ねるので、早いに超したことないですよね!
その時に欲しいと思っても…の言葉、響きました🩷- 2時間前
-
まま
そうなんですよ😭年齢には抗えないので……
お金はなんとかなる(なんとかする笑)かもしれないですが年齢だけはどうしようもならないので😭
おばあちゃんになった時に後悔したくないと思って決めました!
もし3人目挑戦されるなら、めちゃくちゃ応援します!!!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ精神です😂
お金はなんとかする!けど、年齢には抗えない!と思っちゃいます(笑)
これを無責任といえば、そうもとれますが、後でやっぱり欲しかったという後悔が怖いです😭💦
我が家は3人までと決めていて、上の子の許可が降りず(笑)もう3人目は無理かーと思ってた時に、今回妊娠出産に至ったのですが、年の差がわりとあって…そんな時に、この子に歳の近い兄弟がいたら、また上2人のときの、なんか歳の近い兄弟のたわむれ?って言うんですかね…それを拝める…拝みたい!!って思ってしまって(まだ新生児期なのにww)
次は私が高齢出産に足を踏み入れてしまってるので、こんな理由で、余計に無責任でだらしない親に見られるのかなーなんて思ってました😭💦なんなら、年齢があがると体力も辛いので、思い切って1.2歳差以内が理想です🤣
出産後すぐだし周りにもアホらしくて話せなくて💦お恥ずかしい話、聞かせてしまってすみません😭- 1時間前
-
まま
あ、次4人目ってことですかね?勘違いすみません><
めちゃくちゃ共感しかなくて、私も2番目から2-3歳離すと高齢出産の域に入ってくることもあり、2歳差に近い年子(1歳8ヶ月とか)くらいがいいなーと思っていたのですが、まさかの早くて1歳4ヶ月差予定ですw
あとなんか出産直後ほどもう一人産みたいって気持ち強くなるのめちゃ分かります笑- 32分前
りんご
2人に決めてましたが、下の子の赤ちゃんっぽさが抜けたら急に寂しくなり赤ちゃんに会いたくなりました😍
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭🩷
なんなら、うちは今回赤ちゃんが産まれるまで、8歳の娘をずっと赤ちゃん扱いしてました(笑)
経済面とか年齢とか悪阻とか出産とか全部気にしないなら、いつまでも赤ちゃんって癒しで、ほんと何人でも欲しいくらいです😭🩷- 1時間前
-
りんご
ですよね(笑)
我が家もそうです😂🩵4歳児を赤ちゃんのように扱ってます💖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子ってどうしてもそうなっちゃいますよね🤣4歳って、単品でみるとちっちゃくて可愛いけど、本物の赤ちゃんと比べたら、もうしっかりキッズなんですよね(笑)
何歳になっても子供は可愛いけど、赤ちゃんの可愛さを求める気持ち、すごい共感です😂🩷- 1時間前
-
りんご
ほんとそれ笑
中身は赤ちゃんだけど、抱っこしたら死にそうなほど重いです😂😂😂- 34分前
はじめてのママリ🔰
3人欲しいけど現実問題2人までかな?と思っていたら3人目を自然妊娠して(上2人は体外受精でした)嬉しくて楽しみにしていたら残念な事になってしまってそれからは欲しくて欲しくてまた妊活を再開して3人目を授かりました☺️
4人目5人目も同じく自然妊娠流産からの不妊治療で授かりました😌
4.5人目の時は年齢的にもう最後だったので後悔したくなくて妊活しました✨
はじめてのママリ🔰
それはもう産むしかないですね!!
避妊していても来てくれるなんて、ラティさんの家族になりたくてなりたくて!ですね☺️🩷