※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠12週です。初めての妊婦健診を受けて、元々太れない体質でBMIが15…

今妊娠12週です。初めての妊婦健診を受けて、元々太れない体質でBMIが15ぐらいしかなく、体重を増やしてくださいと言われました。今までずっと痩せているので太れるのかと、このくらいのBMIでも元気に赤ちゃんが育つのか不安です、、体重を増やすコツとかもあったら教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

体重増やすのは果糖が良いみたいですよー

でもわたしもBMI15台の痩せ型でしたし、出産前まで4〜5kgしか増えなかったですが、元気な赤ちゃん出産してますよ!

ママリ

妊娠した時同じくBMI15でした!
太れない体質でどれだけ食べても全く太らないです🙆‍♀️
妊娠時39キロくらいで出産した時は50キロでした!
中期くらいからどんどん増えて注意されるくらいでしたよ笑
私は特に体重を増やしてとかは言われず、細い人はたくさんいるから大丈夫よ!産めるよ!と言われてました☺️
40w5dまで赤ちゃんもお腹にいてくれて、2900くらいで産まれました!
産後もミルクは一度も飲まずに完母でしっかり母乳も出ましたよ👏
ただ骨盤が狭かったので吸引分娩になりました。
一応フルーツをたくさん食べるように意識はしてました😊
つわりが終わり中期に入ると自然と食欲出てくる気がしますよ!