※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴聞いてもらっていいですか?うちの娘(5歳)は休日の朝はゆっく…

旦那の愚痴聞いてもらっていいですか?

うちの娘(5歳)は休日の朝はゆっくりです。
今朝、7時半頃に娘が「パパ起きよーお腹すいたーおにぎり食べたい」と言いました。

私もいたのですが、私が昨日体調が良くなかったのを知っているので娘はパパに言いました。
パパは小麦粉は毒という人なので、おにぎりなら用意してくれると思っているのでおにぎりと指定しています。おにぎりも好きなので本当におにぎり気分だったのかもしれませんが。

そのパパは布団の中でスマホを触って起きていました。
でも、全く起きず。

私も聞こえたのですが眩暈がしてすぐに起きれず、娘にちょっと待ってねと横になってたら少し寝てしまい目を覚ましたら、娘は起きている。旦那はスマホをやめて目を瞑っている。

私が「ごめん、寝ちゃった。お腹空いたよね。起きようか」と起きようとしたら「まだ寝てたいけど、起きようか」と旦那が言う。

本当に意味わからないんですけど…

旦那が起きるなら眩暈するし横になっていたい。
「寝ていていいよ」とかではなく私が起きるなら起きる。

いても腹立つだけだし「私起きるから寝てていいよ」って言っても頑なに拒否。

全員で起きて、娘はご飯以外は自分でできるから自分でやる。私は洗濯など家事をやりながら着替えたりする。
旦那はソファーに座っている(出かけない限り着替えない人)

おにぎりは私が作り冷凍されている。
旦那は自分で食べるのはいつも自分で温めるからおにぎりの温めはできる。その他の料理はできませんが。

娘は着替えと歯磨きしたらすぐ食べるから、温めても冷めない。
ボーとしてるなら温めてくれたらいいのにと思う。

娘がお腹すいたって言ったから旦那に自分も食べるなら娘の分もおにぎりの温めてほしいと頼む。

そしたら「おにぎり温めるわ💢」とキレ気味で言われる。

おにぎり温めるのってそんなに嫌な作業ですか?

おにぎりは温めてもらえ、結構熱くなるので冷ます間(娘猫舌です)に娘に「他何か食べる?」って聞いたら卵とウインナーって言ったから卵焼きとウインナー焼いてあげようとしたら旦那の機嫌が良くなる。

でも、準備している間はトイレに篭りできた頃に戻る。

2人で朝ごはんを食べ始める。
私はパンが食べたいのもありますが、洗い物を先にしていたら「朝ごはん食べないの?」と。

いやさ、いつも朝は私片付け終わってからだし…

そんなに子供のことするのが嫌なのでしょうか?
おにぎり温めるのってそんなに大変なことでしょうか?

もし、先に起きたとしても娘はパパがおにぎり温める以外はできないのわかってるのでおにぎりと海苔だけで何も言いません。
聞いたら食べると言いますが聞かなければ何も言いません。

仕事で疲れてるのもわかりますが、私も仕事してます。
だったら交代にすれば効率良くないかと私は思うのですが…

普段は私が先に起き旦那は寝たいだけ寝ています。(元々遅くても9時とかには起きる人なので)

体調が良くない日くらい先に起きても良くないですか?
昔は先に起きてご飯だけあげてくれることありましたが最近はダメです。

娘が自分の要望を言えるようになったからですかね?
自分の思い通りに好きなようにできる時はやってました。

私からしたら、パパには遊び以外はわがまま言わないから、出来ること出来ないことがわかってるんだろうなと感じますが、それも嫌なんですかね?

掃除なんてしなくても死にはしないくらいの気持ちなんで休日は特にやらなきゃならないことしかしないし、私がおにぎり温めるのも可能ですし、お腹空いだと言っても待てるといえば待てますが、手が空いててボーとしてるだけならお願いしてもよくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もはや旦那いらなくないですか?😂
必要性0なんですけど。