ぴぴぴ🌟
うちも食べたいものしか食べないです😂
昨日の夜は豆ご飯に豚汁とその他だったんですが食べたの豆と豚汁の人参とお汁だけでした😇
おやつは食べるし給食で食べてきてるだろうって感じで死にはせん!!と思ってます😂
食べてってゆっても食べないし諦めです🥹
今に食べてくれればいいなくらいの気持ちで🥹
はじめてのママリ🔰
周りの意見は気にせずに🥲
食べない子は食べません!!!
その毎食考えるのも苦痛ですよね💦
これなら偏食の子でも食べる!みたいなのでも食べません。心がきつい時は食べてくれるものだけあげて大丈夫。一生懸命作っても食べてくれないです。元気に生きていればいいのです。ママリさんもですよ☺️うちの息子はバナナとうどんとアンパンマンカレーで育ちました!
may
食べない子のご飯の時間って本当苦痛ですよね。
嫌なら嫌でいいと思います。
お腹減ったら食べますよ。
とりあえずおにぎり握って置いておきましょ。
栄養満点おにぎりで検索すると出てきます。
うちの子は年少で入園するまで納豆ご飯で育ちました😂
はじめてのママリ🔰
ああ物凄く分かります、私も通りました。
うちの息子は2歳で手足口病になってから極度の偏食で食べたいものしか食べないです。
2歳で手足口病になる前は野菜が大好きで何ならおやつはミニトマト1パック食べるぐらい。納豆だって食べたぐらい。
でも手足口病で下が痺れてからトラウマになり駄目みたいで野菜は人参しか食べないです。
唯一食べられる人参も毎日出したら飽きるし。
もう野菜ジュレを大量買いして飲ませていますね毎日。
野菜を隠して作っても味で分かる様で戻しますし発掘作業みたいに取り除きます息子が。
母親からは料理を勉強しなさいと言われますが野菜ジュレは砂糖だし添加物で良くないとか。
〇〇ちゃん家の子はお母さんが料理に熱心だから食べるわよとか。努力が足りないとか年中言われてマジでウザいです内心。
色々遣って駄目だし野菜ジュレに行き着いたので話すと喧嘩になるので聞き流していますね。
聞き流すから大型連休の度にグチグチ言われるんですけれどそもそも母親と合わなくて。孫の事で年中喧嘩してきたんで。
孫の事になるとウチの母親は神経質で過干渉になるんですよね。
今は聞き流しているしLINEすると偏食について説教してくるんで。母親の努力が足りない料理の勉強しなさいとか。母親失格とか。
野菜を入れたお味噌汁の汁だけ飲ませるだけでも栄養摂れるから野菜ジュレ飲ませるなとか。
今は週1度頑張れたらLINEして孫の顔だけ見せて親とは孫を介して以外一切会話しないです。
育児の相談は一切無し。孫の育児になると過干渉になるし他の家庭の育児事情を持ち出して比較と駄目出ししてくるんで。
ハイハイ貴女は手が掛からない育児だったから良かったですねで。
偏食って当事者にならないと大変さが分からないんですよね。
飲まないよりマシかなと毎日野菜ジュレですね。
あと果物は全般好きだから食べさせています。
あとは今は悪阻が酷くて肉を見るだけで吐くので無理なんですけれど
妊娠前はハンバーグなら食べてくれたからハンバーグに微量の玉葱を入れていましたね。
本当に微量の玉葱だけれど。また出産したら作ってあげたい。
幼稚園では偏食の克服として給食にしていますね。
今は年長で年中迄はお米お肉果物しか食べない日がありましたが年長の今は完食する様です。
まあ給食では食べているから良いかと。
なんでうちは野菜ジュレと果物と給食食べているから良いかと。
おやつも食べているしお菓子だけれど。
いつかは食べるだろうで良いと思う。あんまり思い詰めちゃうと辛いから。
偏食でも何かしら食べていれば大丈夫だし子供が元気ならそれで良いです。
コメント