※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

息子にしかイライラしない、息子が嫌いと思っちゃいます。言うことを聞…

息子にしかイライラしない、息子が嫌いと思っちゃいます。
言うことを聞かない、悪態つく、口が悪い、真ん中にちょいちょい意地悪をして泣かす…
一緒にいると喧嘩になるので土日は旦那と出かけてもらうことが多いです。
多動と言われて対応を考えてたり、栄養面で頑張らなきゃいけないのに頑張っても息子は良くならない、息子が言うことを聞いてはくれないでもうしんどいです。
旦那にやらなきゃいいじゃんと言われましたがそうもいかないじゃないですか🥲とにかく離れたくて別居なども考えたいくらい…

コメント

みーさん

旦那さんと息子さんではなく、主さんと息子さんで出かけてみてはどうですか?🥲
愛情不足によるものなのかもしれないですし🥲
悪さをする、口が悪くなるって、構ってほしかったり、目を向けてほしかったり、上の子って、我慢していることが多いので🥲
旦那さんに下の子二人を見てもらって、息子さんをママ独り占めする日を与えてやるとか🥲

今はきっと全てに一生懸命で何をしたらいいのか、空回りしている状態だと思います😣

私が実践したのは、上の子だけの時は、内緒だよ?じゃないですが、ちょっと買ってあげたり、ちゃんと本人が我慢しているであろうことや、いつも下の子にやってあげていたことなど、ありがとうと言葉にしたり、その後は、下の子に対しても優しくなったり、私が荷物持っていると「持つよ」と手を差し伸べてくれたり、明らかに、精神的に落ち着いたように思えました🥲

一例なので、そんな余裕ないって思うかもしれませんが🥲
長男、長女って、我慢していることが多い、ついつい悪いとこばかり目がいってしまいがちなんですよね🥲

• .

.

ありがとうございます。
    愛情不足なんですかね…
    パパと息子よく出かけますが(真ん中もいる)態度パパにもそんな感じです😥
    ママと出かけようって言ってもパパがいいみたいなこと言われたり😅
    でも確かに二人でいる時は凄くいい子です…こんなにイライラしない自分にびっくりしたくらいで…
    でも家族が増えるとバトル勃発って感じです💦

そうですよね、我慢してますよね、特別感大事ですよね。
    実は4月から隔週で療育に息子と二人で行くのでそこでみーさんのお子さんにやってたようなことをしてみたいと思います🥺

• 3時間前
ドレミファ♪

私も上の方と同意です
母親と息子のペアがいいと思います
子供は排除された となり悲しくなります
発達障害の息子がいますが必要なのは母親です

男は友達でも今後つきあえま素が一番近い女性は母親しかいないです

普段は女チームになってしまうので息子さんの日を作ってあげる 
精神安定が一番の薬ですよ
ペアトレとか受けてみてください😊

• .

.

ありがとうございます。
    やはり私が息子と二人きりがいいんですね🥺
    男の子だから、女の子より離れていくだろうしと思ってました…でも素が1番近い女性は私しかいないんですね😔

精神安定が1番の薬…ほんとその通りですね🥲
    私がこんなんだから息子がこうなるって頭ではわかってるけどどうしても息子を前にするとイライライライラ…
    ペアトレ初めて聞きました。4月から療育に通うので私も息子と一緒に勉強しないとなと思ってます。

• 3時間前