※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいの
子育て・グッズ

息子がハイハイをして布団の小山を乗り越えるようになり、畳がない場合の遊び方について相談しています。フローリングで遊ばせる際の擦れややけどの心配があります。

うちの息子もハイハイをするようになり布団で作った小山を乗り越えるようになりました。大きい山を作ろうにも布団が足りないので、布団カーペットモドキをやめてフローリングで遊ばせようかと思ってます。でも、膝とか親指の付け根が擦れて痛くないか、擦れてやけどしないか心配です。
皆さんは畳がない場合どうされて居ましたでしょうか。

コメント

アーニー

心配するほど擦れたりしないですよ。うちもフローリングですが、娘はガンガンハイハイしてます。遊ぶところにジョイントマットをひいたくらいですが、大抵そこにはいません(笑)

*maro*

うちの子はあまりはいはいせずにあるいてしまってのですが、レッグウォーマーをつけてあげたらどうでしょうか?😊✨

きき

うちはリビングにラグと和室が一部屋、あとは全部フローリングです。
特に問題なかったですよ😊

ひいの

皆さんありがとうございました。参考にさせていただきます