※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
家族・旦那

夫が過去に何回か怒って物に当たり壊した事があります。マグカップ、扇…

夫が過去に何回か怒って物に当たり壊した事があります。

マグカップ、扇風機、ゴミ箱、ドアを蹴りガラス割れた、割れないコップ投げる、その辺に置いてあった書類投げる...

覚えてるだけで
これだけ物に当たりました。

毎回、私はやめてって事は伝えてますが
完全になくなりません。

もし今度あれば家を出ていくって選択肢もありかな?と思ってますが現実的に考えると、なかなか勇気がいる事です。

上の子は小学生で
朝は集合場所に集まって行きます。
仮に子供達を連れて実家などに行った場合
集合場所には暫く集まらない旨を伝えなきゃだし、
なんで?って憶測が班の子供から親に伝わっても嫌だなと思うし。

でもこれくらいしないと
夫はやめてくれないのかなと思ったり。
なんせ幼稚で面倒な夫なんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫もイライラした時に同じように物に当たってました。
次やったら出ていくと宣言し、本当に1日家出しました。
帰宅すると謝罪はありませんでしたが、家事を完璧に片付けており本人なりに反省していることを表しているんだと思いました笑

その後は物に当たらなくなりました。
定期的に妻子に出ていかれて会えなくなる夢を見ると言っています。

うちはたった1日でも効果ありました。
もちろん子どもも連れていきました。

ままり

うちも物に当たる旦那ですが去年新築の玄関ドアを破壊された時「顔見たく無い、頼むから帰ってこないでくれ」と3万円持たせて外に叩き出しました😂
反省して帰ってきましたよ😂
出ていくのではなく出て行ってもらう選択肢は無いですか?😂

ぴったん

子供が生まれる前ですが、ゲームに負けるかなんかして、クッソくだらないことで怒ってスマホを床に投げ
ました。
その一度だけですが私は怒り狂いかなり強く叱りつけました。以来なくなりました。
どんな手段でも、本気度を伝えると良いのかなと思います。