※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
家族・旦那

お昼寝朝寝もしっかりするけど、やっぱりいつ起きるかは気が立ってるか…

お昼寝朝寝もしっかりするけど、やっぱりいつ起きるかは気が立ってるからやっぱり夜が1番落ち着いて自分の時間が取れると思っているのですが、息子寝た瞬間大体旦那が帰ってくるので、そこからずっと喋りかけられ。。好きなことを好きなだけ没頭したい、ゲーム、ドラマ、ネットサーフィン、片手にスマホやらテレビで適当な返事しかできません。。何なら邪魔されたくない!とまで思ってしまいます。うとうとうたた寝していると「ベッドで寝なよ」と怒られる始末。お風呂も入ってるし、自由にさせてよ!うたた寝くらい良くない?テレビも大体は旦那の好きなものをみて、録画がついてて自分が手が離せない時(お皿洗いとかしてくれている)はCMの早送りを私に「早送り!」と言われるので、もうなんか全然休めません。CMくらいええやろ別に。。もうなんか好きなことさせて、集中させて!!!と思います。適当に返事してたらバレるし。かと思えば、仕事が休みでも息子は大体6時に起きるのですがそこで早起きをしてくれるわけでもなく。好きな時間まで寝られるんだから夜くらい自由にやらせてほしい。  以上、日頃のもやっとを吐き出させてもらいました、笑 明日からまた頑張ります😮‍💨

コメント