コメント
yu
所沢です。病院が不足してると感じたことはないです🤔
yu
所沢です。病院が不足してると感じたことはないです🤔
「病院」に関する質問
診察から2日経ってから聞き忘れたことを電話で聞くのは非常識でしょうか? 先生が一人で受付から診察までやっている動物病院で、犬の名前言うだけで飼い主の名字当てられるような所なので聞いたら教えてくれそうなのです…
みなさん、下痢が続いている子供を 保育園に預けますか? 下痢が2日連続であったので、 病院に行き、整腸剤をもらったのですが、 まだ下痢が続いていて(今日で3日目) 今日、保育園に登園させると先生から、 昨日より下痢…
現在働いておらず、3人の子供を育てています。 生活費として、11万円もらっています。 物価がすごい勢いであがり、正直毎月カツカツです。 内約ですが、食費、日用品、子供の病院、学用品です。 年3回の学校の集金、幼稚…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まろ
嬉しいです!
多分、所沢市エリアは充実してますよね?
昔、西部新宿線の杉並区の方で長く住んでいたので、いまは地方におりますが、西部線が子育てファミリー多かったの思い出しました。
差し支えなければ、地元ですか?
yu
そうです、地元です🙆♀️
所沢と池袋線の大泉しか住んだことがないので他の地域との比較はできないのですが😂
まろ
他県から来たママさんとかその辺りはおられますでしょうか、、?
yu
地元や県内の人のほうが私の周りは多いですが、他県出身の人もいますよ!
まろ
旦那が大宮近郊の埼玉ですが、全然ここからだとアクセス悪いですよね?笑
yu
どこへのアクセスですか?
まろ
上尾です。
yu
西武線沿線から上尾へのアクセスってことですか?🤔
西武線は基本他の路線へのアクセスは悪いです笑
まろ
はい。
あのー、埼玉の児童館って小学生も入れますか?
yu
児童館はどこでも入れると思いますよ!
高校生まで使える施設のはずです!
まろ
そうなんですか!?
所沢市内はって事ですかね?
ならば良かったです!
小学生から転校だと、なかなか知り合いできないと聞くので、、
まろ
あのー、
所沢いまタワマンばかりですよね?
新所沢とかはまだ落ち着いて長閑でしょうか?
また、入間市も隣りですよね?
yu
所沢に限らず、児童館というものが18歳まで利用できる施設だと国で定められているはずです!
実情は、小さい児童館は中高生は使わないと思いますけど😂
所沢でタワマンばかりなのは所沢駅周辺だけですよ!
他も駅前には多少あってもそれ以外の閑静な住宅街の方が遥かに多いです。畑もたくさんあります。
入間市も隣です!