産婦人科・小児科 埼玉県お住まいの方。病院、医療が不足してると感じますか?特に西武線、沿線の方、教えてください。 埼玉県お住まいの方。 病院、医療が不足してると感じますか? 特に西武線、沿線の方、教えてください。 最終更新:2月5日 お気に入り 病院 埼玉県 まろ(5歳10ヶ月) コメント yu 所沢です。病院が不足してると感じたことはないです🤔 2月3日 yu そうです、地元です🙆♀️ 所沢と池袋線の大泉しか住んだことがないので他の地域との比較はできないのですが😂 2月3日 yu 地元や県内の人のほうが私の周りは多いですが、他県出身の人もいますよ! 2月3日 yu どこへのアクセスですか? 2月4日 yu 西武線沿線から上尾へのアクセスってことですか?🤔 西武線は基本他の路線へのアクセスは悪いです笑 2月4日 yu 児童館はどこでも入れると思いますよ! 高校生まで使える施設のはずです! 2月4日 yu 所沢に限らず、児童館というものが18歳まで利用できる施設だと国で定められているはずです! 実情は、小さい児童館は中高生は使わないと思いますけど😂 所沢でタワマンばかりなのは所沢駅周辺だけですよ! 他も駅前には多少あってもそれ以外の閑静な住宅街の方が遥かに多いです。畑もたくさんあります。 入間市も隣です! 2月5日 まろ 嬉しいです! 多分、所沢市エリアは充実してますよね? 昔、西部新宿線の杉並区の方で長く住んでいたので、いまは地方におりますが、西部線が子育てファミリー多かったの思い出しました。 差し支えなければ、地元ですか? 2月3日 まろ 他県から来たママさんとかその辺りはおられますでしょうか、、? 2月3日 まろ 旦那が大宮近郊の埼玉ですが、全然ここからだとアクセス悪いですよね?笑 2月4日 まろ 上尾です。 2月4日 まろ はい。 あのー、埼玉の児童館って小学生も入れますか? 2月4日 まろ そうなんですか!? 所沢市内はって事ですかね? ならば良かったです! 小学生から転校だと、なかなか知り合いできないと聞くので、、 2月5日 まろ あのー、 所沢いまタワマンばかりですよね? 新所沢とかはまだ落ち着いて長閑でしょうか? また、入間市も隣りですよね? 2月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu
そうです、地元です🙆♀️
所沢と池袋線の大泉しか住んだことがないので他の地域との比較はできないのですが😂
yu
地元や県内の人のほうが私の周りは多いですが、他県出身の人もいますよ!
yu
どこへのアクセスですか?
yu
西武線沿線から上尾へのアクセスってことですか?🤔
西武線は基本他の路線へのアクセスは悪いです笑
yu
児童館はどこでも入れると思いますよ!
高校生まで使える施設のはずです!
yu
所沢に限らず、児童館というものが18歳まで利用できる施設だと国で定められているはずです!
実情は、小さい児童館は中高生は使わないと思いますけど😂
所沢でタワマンばかりなのは所沢駅周辺だけですよ!
他も駅前には多少あってもそれ以外の閑静な住宅街の方が遥かに多いです。畑もたくさんあります。
入間市も隣です!
まろ
嬉しいです!
多分、所沢市エリアは充実してますよね?
昔、西部新宿線の杉並区の方で長く住んでいたので、いまは地方におりますが、西部線が子育てファミリー多かったの思い出しました。
差し支えなければ、地元ですか?
まろ
他県から来たママさんとかその辺りはおられますでしょうか、、?
まろ
旦那が大宮近郊の埼玉ですが、全然ここからだとアクセス悪いですよね?笑
まろ
上尾です。
まろ
はい。
あのー、埼玉の児童館って小学生も入れますか?
まろ
そうなんですか!?
所沢市内はって事ですかね?
ならば良かったです!
小学生から転校だと、なかなか知り合いできないと聞くので、、
まろ
あのー、
所沢いまタワマンばかりですよね?
新所沢とかはまだ落ち着いて長閑でしょうか?
また、入間市も隣りですよね?