※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目できてから完全にレスだけど夫婦円満なご家庭、たくさんあるかと思…

1人目できてから完全にレスだけど夫婦円満なご家庭、たくさんあるかと思います。我が家もそうです。
そんなご家庭は、2人目はどのようにして作られましたか?医療の力に頼りますか?
なんていうか多分、行為さえできるのなら不妊ってわけではないんです。でも、仲は良いけどお互いに多分無理で。そんなで医療に頼っていいものなのか?現実の知り合いには聞きづらいので、よかったらご回答お願いします。
苦手な方は申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずシリンジ使ってみたらいかがですか?!
タイミングとる回数が多いと中が擦れて痛かったり、お互い仕事が忙しいのもあって妊活で取り入れてた時期があります!

すぅー

うちは2年レスで相談の上ローション用意して頑張りました…
医療にたよってもいいしシリンジ法を自宅で試すのもありと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

人工授精しました!
元気の無い精子は省いてくれますし、排卵もピンポイントで把握出来ますし、ギスギスしんどい思いをして排卵検査薬を使いながら闇雲に妊活するよりもよっぽど良かったと思ってます🙆‍♀️

あぴ

我が家もそんな感じです!
2人目はシリンジ法のみで授かりました🤰