コメント
はじめてのママリ🔰
多すぎます、、😭
旦那さんいいじゃーんじゃなくて2人で納得しないとお子さんが可哀想ですよね。
初めてのママリ🔰
私は嫌です、、、
妥協してその子の名前を書くたびに嫌だったなぁって思い出しそうで😓
お互いがこれ!!ってなるお名前にしよ!って言います!
我が家は上の子の名前で大喧嘩しました🤣これだ!っていう名前もなかなか見つからず、、産まれて二、三日してやっと決まり今ではお気に入りの名前です✨
-
初マタ🍼👶🏻
ですよね…😭
もう木はやめてくれ…って感じです
私の名前にも木が入ってるんですが、それはもうどうしようもないにしろ、子どもの名前には入れたくないです😭- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
漢字って、何万と数があるのに、、、笑
女の子ならお嫁さんにいけば全部の画数も変わるので我が家は画数はあまり気にしないで選びましたよ✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
森本 直樹 森本 栞
みたいな感じってことですよね🧐
男の子なら、まだ、、、すごく気に入った名前にたまたま入ってるのなら、気にしないかもです!女の子ならナシにするかなぁと思います😣
はじめてのママリ🔰
森村 樹みたいな名前ってことですよね💦
統一感?自然な印象はあるけどさすがに多くて、ギャグ漫画の登場人物感は強いです😂
結婚で自らその組み合わせになるのを選んでなったらいいと思いますが(覚えてもらいやすいメリットはあると思いますし)、子供の名前に付けるのは私も抵抗あります😇
ちなみに男友達は結婚して彼女の名字になっていて、鈴木 森(しん)、春日 晶(あきら)みたいに最後に同じ字を4つ連続で書くフルネームになってました😂
彼女の名字の方が珍しくてそれになりたかったのと、起業予定だったので覚えてもらいやすいからとのことでした😌
確かにインパクトはありますよね🤣
くろねこ
漢字1文字名字で木へんですが、それですらなるべく木が入らない名前にしてました。流石に多いなぁ😅
初マタ🍼👶🏻
ですよね…多すぎて名前書く度に嫌な気持ちになりそうです