※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返り返りは何ヶ月頃に安定してするようになりましたか?🤔現在生後5ヶ月…

寝返り返りは何ヶ月頃に安定してするようになりましたか?🤔

現在生後5ヶ月の子を育てています。
5ヶ月入ってすぐ寝返りを習得し、その翌日寝返り返りを1回しました。
そして今日また寝返り返りを1回したのですが、どちらもたまたまなのかそれ以外は全くしません😇

そのため寝返りしてちょっとすると「戻してー😠😭」と怒り泣きます。笑
そんな姿も可愛いのですが、暇ありゃコロコロ転がって怒ってを繰り返しているので、わたしは落ち着いてトイレもいけません😇笑

みなさんのお子さんは寝返り返りどのくらいで安定しましたか、、?🥹

コメント

はじめましてのママリ

寝返りが2ヶ月のとき寝返り返りが5ヶ月のときなので、3ヶ月かかりました🥲笑
寝返り返りはできるようになってからは1週間くらいで安定した気がします!!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨

寝返り2ヶ月?!
    めっちゃ早い…😳!!
    けどそこから3ヶ月かかったのですね…😳💦

安定まで気長に待とうと思います🥲笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝返りを習得してちょうど1ヶ月程で寝返り返り安定しました!
音のなるおもちゃで誘導して少し練習したらできるようになりました!

• ママリ

ママリ

誘導…なるほど…!!
    なんとなく声かけはしていたものの、おもちゃで誘導まではしてなかったので、明日早速やってみたいと思います😆!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りしてから寝返り返りを見たことがなかったので、ずっとできないと思ってたのですが、ここ最近たまたま布団の上に乗せたら普通に安定した寝返り返りしてました!
柔らかい場所でしかしないタイプらしく、もっと前からできてたのかもです!
ちなみに寝返り返り出来るのにカーペットの上では出来ないふりして泣いてます(笑)

• ママリ

ママリ

場所によって変わるパターンもあるのですね…!!😳
    そして出来ないふり可愛い🤣💕

明日ちょっと布団の上に試しに乗せてみます😳🌸

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひやってみてください😌

布団だと意外とゴロゴロするかもです!!

• 1時間前
うーまま

4ヶ月なるちょっと前に寝返りして感動してたら、次の日寝返り返りして驚きました😂
戻してー😭が1度も無かったです💦(笑)

ちろ

うちの子も5ヶ月に入ってすぐ寝返りを習得して、翌日寝返り返りをしたので同じすぎてびっくりです😳!

うちの子も寝返り返りしてすぐは全然しなくてたまたまだったのかなと思ってましたが、今5ヶ月後半なのですが最近安定してきたようでコロコロしまくってます!