子育て・グッズ 4ヶ月の子なのですが寝る時、寝てる時に手がブンブン動いてしまって熟睡… 4ヶ月の子なのですが寝る時、寝てる時に手がブンブン動いてしまって熟睡が出来ません スワドルやおくるみはダメでした 一緒に寝てる時は手を握ったりおさえて寝てるのですがずっとなのでそれも大変だし、ひとりで寝せてる時は動いてしまってすぐ起きてしまいます モロー反射とは違くずっと動いてる感じです どうすればいいと思いますか?なにかいい方法ないですかね? 最終更新:1時間前 お気に入り おくるみ モロー反射 ちゃむ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント マミー スワドルやおくるみがダメとは、どのようにダメだったのでしょうか??👀 2時間前 ちゃむ 嫌なのか大泣きでした💦 そもそもスワドル着ても手が動いてしまい(サイズは合ってます)、おくるみだと私のやり方が良くないのかもですが解けてしまいます💦 手を握るのは泣かないのでとりあえず今は握ってる感じです! 1時間前 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
嫌なのか大泣きでした💦
そもそもスワドル着ても手が動いてしまい(サイズは合ってます)、おくるみだと私のやり方が良くないのかもですが解けてしまいます💦
手を握るのは泣かないのでとりあえず今は握ってる感じです!