※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウエスト症候群についてです。まだ2ヶ月ですが、足を丸めながら(M字に…

ウエスト症候群についてです。
まだ2ヶ月ですが、足を丸めながら(M字にまげる感じ)
バンザイを規則的というよりは定期的にでほぼ毎日見かける気がします。
泣いたり、不機嫌になる様子もないですが、似た症状でウエストだったというのをみて不安になっています。
(その子も泣かず不機嫌にならずな感じだったそうです)

モロー反射かなと思うのですが、心配なら小児科にいくのが1番でしょうか。
来月の下旬に定期健診、その2日後ぐらいにまた予防接種なので、その頃まで様子見でもいいのでしょうか。
今日予防接種で小児科に行ったのですが、聞きそびれて後悔しています🥲

またうちの子はそのM字にまげるのをよくするのですが、(手足バタバタ、手がたまにプルプルするのは)普通なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

動画撮って先生に相談が1番いい気がします!
うちも手足バタバタ~はしてました!ウエスト症候群の動画とかも見たことがあるので一時期心配でした😢
念の為動画撮って保湿剤貰うついでに聞いたことあります!特に問題なかったですし、今も特に何もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!一応これは...という時は動画に収めるようにしています。
    もう少し様子見ながら早めに相談してみようと思います☺️🙇🏻‍♀️

• 1時間前