ぽで
ブレンダー便利ですよね^ ^
後はおろし金と、製氷機と、ジップロックがあれば便利です。
お粥も一度に炊飯器で炊いて、製氷機で小分け冷凍して、その後外して、ジップロックに入れ保存してます。
にゃんママ
調理器具とかではありませんが、最初はお粥を多めに作って氷のキューブ作るものみたいな離乳食を固められる物を買ってストックしていました!
毎回解凍するだけで楽でした😊
野菜などは乾燥させたキューブも離乳食コーナーに売っていてお粥の上にのせてお湯で溶かして野菜とらせていました😃
海月
良く使ったのは
茶こし、すりこぎ、おろし器
位ですかね?
あとは大人のご飯と一緒におかゆを
炊いたので
耐熱コップ。
あとまとめて冷凍する方法だったので
繰り返し使える
小さい氷サイズが作れる蓋つき製氷機
チュチュベビーの離乳食冷凍タッパ
などが役に立ちました( ´ ▽ ` )
コメント