※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
家族・旦那

再婚した彼が元嫁や子どもと頻繁に連絡を取り、帰省することに対して不安を感じるのはおかしいでしょうか。再婚同士ではこうした状況を受け入れるべきなのでしょうか。

再婚同士で、結婚後も彼が子どものことで元嫁と(学校のことや今日何したとかたわいもない会話も含め)の毎日、頻回のLINEのやりとり、元嫁と子どもがいる家に週に2回ほど何時間か帰る、子どもには離婚を伝えない方針のため、お正月には彼のおばあちゃんの実家に元嫁と子どもたちと帰省する、

それ以外は自分のために最大限時間を使ってくれる、自分のために動いてくれる人だったとして、上記のことで嫌に思うのはおかしいですか?再婚同士なら、そういったことは受け入れられるものでしょうか?😔みなさんの意見や、自分だったらの気持ちを聞きたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

それは再婚前に話し合わなかったのですか?

• あいたん

あいたん

まだ再婚はしていなくて、半年後くらいに入籍しようと思っていました、ですが上記の件で何度も話し合い、彼は現状を変えるつもりはない、私も彼が大切なので受け入れたいと思っていましたが、今回感情が爆発してしまい、いま離れて暮らすか、今後どうするか話し合っている状況でして💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしならその時点でなしです。

• 1月30日
  • あいたん

あいたん

そうですよね😥コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず再婚同士というのはもともとかなりむずかしいとおもいます

• 1月30日
  • あいたん

あいたん

そうですよね( ; ; )いろんなことが絡んできますもんね( ; ; )

• 1月30日
ママリ

んー私の旦那がそうだったら受け入れられないですね、、なので再婚前からその状態がわかってるなら再婚しないですね😵‍💫
旦那さんのことを大好きでいればいるほど元嫁と連絡とったり、週2回ほど帰ってる生活は自分もしんどくなるのが目に見えちゃいます💦
いくら自分のために時間使ってくれたり、動いてくれたとしても、、それとこれは違うよなってなります

• あいたん

あいたん

半年後くらいに入籍する予定で、まだ結婚はしていないんです💦結婚したらと想定して質問しました!
    元嫁との連絡は、彼が淡々とした返信であって、全く向こうに気がないのがわかっていても、受け入れられないですか?😔
    たまにの連絡ならわかりますが、いくら子どものことでも1日、暇さえあれば返事をしているので、私はなかなか受け入れられないのですが、彼は、私のことを1番に考えて大切にしているのに、そんな小さいことでヤキモキされるのは俺のことを大切に思っていないからだと言われました😔

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

淡々とした返信でも受け入れられないですね。
    元嫁とのいろんな取り決めごとはあるだろうけど、もう新たな家庭があるのに毎日連絡とりあったりそこまでしないといけないのか?て思うし、色々自分の気持ちを押し殺してまでこの人といて幸せって思える自信がないって私なら思うので再婚しないです。

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちは私が子連れ再婚で旦那は初婚です。
    再婚した時に元旦那との面会も連絡も一切なしにしました。

• 1月30日
  • あいたん

あいたん

そうですよね、嫌だと思ってしまう気持ちがある以上、完全にもやもやは消えないしこれからもずっと残りますもんね( ; ; )

それくらいきっぱりしてないと上手くいかないですよね😔

• 1月30日
はるまる

夫も元嫁と子供がいますが、そういうのに私は耐えられないタイプだったので面会も連絡も一切なし、死んでも財産そっちにはあげないし、夫が死んでも元嫁には教えないとか全部決めてあります😭

私がその状況だとしたら耐えられないです😭

• あいたん

あいたん

全部しっかり決めているのですね!
    子どものことが大切な気持ちはわかりますし、それを理解しようとしても、連絡や会ったりすることにどうしても受け入れられなくて💦

旦那さん、きっぱりはるまるさんだけを選んで生きてくれているんですね🥺

• 1月30日
こちょ

私なら再婚はしないです。
それ以外は最大限時間を作ってくれるって言っても、結構な頻度で元嫁の所に行きますよね?
しかも、お正月は元嫁と帰省ってふざけてんの?って私なら思います。
じゃあ、あいたんさんと、お子さん達は、お正月は義実家などには帰省しないということですか?
それって、なんか都合良すぎません?

• あいたん

あいたん

そうですよね、、、😥
    私もそのお正月のことはショックで、、、💦
    私たちは帰省しないということです。いくら向こうの子どもたちのためとはいえ、さすがにショックで😥

• 1月31日
  • こちょ

こちょ

他の方の意見で、誠実な方だと言う意見がありましたが…。
    あり得ないです。離婚したことを子ども達やおばあさま、おじいさまに伝えずに過ごすことの、どこが誠実なんですか?
    それって、あいたんさんや、あいたんさんのお子さん方にかなり不誠実ですよ。これからずっと一緒に暮らして行く新しい家族を蔑ろにして、何が誠実なんだか。
    まったく信用できませんね。

本当に元嫁と離婚してますか?実は離婚していないとか、そういうやつでは?

私は、パートナーとの間に子どもが出来て、結婚しようという話になったのですが、なかなか親のところに挨拶に来なくて。ドタキャンされたり、その日に限って親が熱中症で倒れたとか。
    結局、結婚はできないと言い出し、なかなか認知もしてくれず。認知調停したところ、私が妊娠したと伝えた1週間後に他の女性と入籍してたんです😱
    それは、結婚できないはずだわって思いました。

• 2月1日
  • あいたん

あいたん

離婚は本当にしています!元奥さんとのLINEを勝手にみたとき、離婚したから車の保険料がどーのとかそう言う話をしてるのをみたりしたので!

そういうこともあるんですね😥

よく考えて見ます💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

あいたんさんの彼を悪く言いたくはないのですが‥わたしでしたら再婚はなしです😭
結婚後、元嫁の家庭と今の家庭、どちらが大切なの?となりそうな予感がするからです😭

どの家庭にも方針はそれぞれあると思いますが再婚するからには元家族との関わりは最低限にしてほしいなと思うタイプです。(数ヶ月に1回会う、とか)

素朴な疑問ですが
・離婚事由は?(元嫁と仲が悪そうには見えない)
・彼のおばあちゃん家に帰省とは、おばあちゃんにも離婚した事実は内緒なのですか?

• あいたん

あいたん

そうですよね、、私もそういう気持ちになってしまって( ; ; )

お金は子どもたちのためならいくらでも渡していいと言いましたが、LINEだったり、子どもの習い事の試合の行き帰りも同じ車で移動など、、、自分の中の離婚とはちがくて😥

子どもたちのことは本当によくやってくれてるといつも言っています、夫婦として、その人を大切に思えなくなったからだそうです。

おばあちゃんちに帰省は、おばあちゃん、おじいちゃんには離婚したことは内緒です。その他の親族は離婚したことを知っています。

• 1月31日
ワシ

皆さんと真逆の意見ですみませんが、お子さん第一に考えてて誠実な彼氏さんだな、と思いました。
無責任な人間よりよっぽど良いと思います。
ただ、もしあいたんさんとちゃんと入籍するならば、こちらの家族も大事にしてほしいですね😭
そこは話し合いかなぁと思います🥹

• あいたん

あいたん

確かに子どものことについては本気で向き合っているんだなとわかります、誠実な人だとは思います😔
    そうですよね、無責任な人よりよっぽどちゃんと考えているんだとは思いますが
    私が嫌だと思う気持ちを、他の考えや感情に変換できず😔
    子どもを大切にすることは本当にしなければいけないことだし、して欲しいと思いますが、離婚してることをずっと隠していく方針は覆らないので、そうなると元嫁と、少なくとも子どもたちの前では家族として過ごさなければならないので、なかなか難しいです😔

• 1月31日