再婚同士で、結婚後も彼が子どものことで元嫁と(学校のことや今日何し…
再婚同士で、結婚後も彼が子どものことで元嫁と(学校のことや今日何したとかたわいもない会話も含め)の毎日、頻回のLINEのやりとり、元嫁と子どもがいる家に週に2回ほど何時間か帰る、子どもには離婚を伝えない方針のため、お正月には彼のおばあちゃんの実家に元嫁と子どもたちと帰省する、
それ以外は自分のために最大限時間を使ってくれる、自分のために動いてくれる人だったとして、上記のことで嫌に思うのはおかしいですか?再婚同士なら、そういったことは受け入れられるものでしょうか?😔みなさんの意見や、自分だったらの気持ちを聞きたいです😔
- あいたん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは再婚前に話し合わなかったのですか?
ママリ
んー私の旦那がそうだったら受け入れられないですね、、なので再婚前からその状態がわかってるなら再婚しないですね😵💫
旦那さんのことを大好きでいればいるほど元嫁と連絡とったり、週2回ほど帰ってる生活は自分もしんどくなるのが目に見えちゃいます💦
いくら自分のために時間使ってくれたり、動いてくれたとしても、、それとこれは違うよなってなります
-
あいたん
半年後くらいに入籍する予定で、まだ結婚はしていないんです💦結婚したらと想定して質問しました!
元嫁との連絡は、彼が淡々とした返信であって、全く向こうに気がないのがわかっていても、受け入れられないですか?😔
たまにの連絡ならわかりますが、いくら子どものことでも1日、暇さえあれば返事をしているので、私はなかなか受け入れられないのですが、彼は、私のことを1番に考えて大切にしているのに、そんな小さいことでヤキモキされるのは俺のことを大切に思っていないからだと言われました😔- 57分前
-
ママリ
淡々とした返信でも受け入れられないですね。
元嫁とのいろんな取り決めごとはあるだろうけど、もう新たな家庭があるのに毎日連絡とりあったりそこまでしないといけないのか?て思うし、色々自分の気持ちを押し殺してまでこの人といて幸せって思える自信がないって私なら思うので再婚しないです。- 9分前
-
ママリ
ちなみにうちは私が子連れ再婚で旦那は初婚です。
再婚した時に元旦那との面会も連絡も一切なしにしました。- 8分前
はるまる
夫も元嫁と子供がいますが、そういうのに私は耐えられないタイプだったので面会も連絡も一切なし、死んでも財産そっちにはあげないし、夫が死んでも元嫁には教えないとか全部決めてあります😭
私がその状況だとしたら耐えられないです😭
-
あいたん
全部しっかり決めているのですね!
子どものことが大切な気持ちはわかりますし、それを理解しようとしても、連絡や会ったりすることにどうしても受け入れられなくて💦
旦那さん、きっぱりはるまるさんだけを選んで生きてくれているんですね🥺- 32分前
あいたん
まだ再婚はしていなくて、半年後くらいに入籍しようと思っていました、ですが上記の件で何度も話し合い、彼は現状を変えるつもりはない、私も彼が大切なので受け入れたいと思っていましたが、今回感情が爆発してしまい、いま離れて暮らすか、今後どうするか話し合っている状況でして💦
はじめてのママリ🔰
わたしならその時点でなしです。
あいたん
そうですよね😥コメントありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
まず再婚同士というのはもともとかなりむずかしいとおもいます