※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョン、母乳実感の哺乳瓶使ってる方𝄞⸝⸝꙳・瓶とプラスチックどちらが…

ピジョン、母乳実感の哺乳瓶使ってる方𝄞⸝⸝꙳

・瓶とプラスチックどちらが使いやすいですか?😇
 デメリット、メリットあれば教えて下さい!

・自分で持って飲むのは何ヶ月頃で何ミリでしたか?
 記憶は8ヶ月とかですが随分前で記憶がなく…

コメント

ママリ

プラスチックのが外出時使えるので楽でした!
うちは2人とも自力ではまたなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故プラスチックが楽でしたか?😌

うちの子は全員自分で飲み始めたので飲むのが当たり前だと思ってたんですが、違うんですねー🥺🙏🏻
    勉強になります!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上記にも記載しましたが、ガラスだと持ち運びできないので😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割れる心配ですか??外出時に瓶でも問題ないようなイメージしかわかなくて😅💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

多分割れることはないですけど重たすぎて何本も持ち歩きたくないです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

間違って瓶、1本だけ持ってましたが、割れそうで怖くてあんまり稼働してなかったです!
たまーに使ってましたが、1歳前に投げられ割れました😇

冷たい天然水で割ってミルク作ってたので、蛇口の冷水で冷ますこともなかったので、我が家はプラだけで十分でした👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!確かに投げる可能性ありますよね😳!考えてなかったです笑

同じく割って作る予定なので、そう聞くとプラスチックでも十分そうですね!因みに昔は気にならなかったんですが、傷や色の変色って結構目立ちますか🤔??
    メルカリとか見てると色の変色が気になり、やっぱり新品がいいか迷ってて💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年使ってましたが、傷や色は気にならないです🤔🤔

哺乳瓶を兄弟以外で使い回すのに、抵抗あるので、私は絶対新品派です🙄

• 1時間前
ママリ

ビン使ってます!
プラスチックはもってません!

ほぼ熱湯を注ぐので、プラスチックは熱で溶けそうだから嫌でした、
ビンは熱しやすく冷めやすいので、お湯入れてから人肌に戻るのが早いです。その分重いです💦

ビンでも哺乳瓶入れに入れて持ち歩いてます!