コメント
ママリ
プラスチックのが外出時使えるので楽でした!
うちは2人とも自力ではまたなかったです😅
はじめてのママリ🔰
間違って瓶、1本だけ持ってましたが、割れそうで怖くてあんまり稼働してなかったです!
たまーに使ってましたが、1歳前に投げられ割れました😇
冷たい天然水で割ってミルク作ってたので、蛇口の冷水で冷ますこともなかったので、我が家はプラだけで十分でした👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!確かに投げる可能性ありますよね😳!考えてなかったです笑
同じく割って作る予定なので、そう聞くとプラスチックでも十分そうですね!因みに昔は気にならなかったんですが、傷や色の変色って結構目立ちますか🤔??
メルカリとか見てると色の変色が気になり、やっぱり新品がいいか迷ってて💦💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1年使ってましたが、傷や色は気にならないです🤔🤔
哺乳瓶を兄弟以外で使い回すのに、抵抗あるので、私は絶対新品派です🙄- 1時間前
ママリ
ビン使ってます!
プラスチックはもってません!
ほぼ熱湯を注ぐので、プラスチックは熱で溶けそうだから嫌でした、
ビンは熱しやすく冷めやすいので、お湯入れてから人肌に戻るのが早いです。その分重いです💦
ビンでも哺乳瓶入れに入れて持ち歩いてます!
はじめてのママリ🔰
何故プラスチックが楽でしたか?😌
うちの子は全員自分で飲み始めたので飲むのが当たり前だと思ってたんですが、違うんですねー🥺🙏🏻
勉強になります!!
ママリ
上記にも記載しましたが、ガラスだと持ち運びできないので😅
はじめてのママリ🔰
割れる心配ですか??外出時に瓶でも問題ないようなイメージしかわかなくて😅💦
ママリ
多分割れることはないですけど重たすぎて何本も持ち歩きたくないです🤣