お子さんが6月7月生まれで、翌年の6月7月に0歳児クラスで保育園途中入園…
お子さんが6月7月生まれで、翌年の6月7月に0歳児クラスで保育園途中入園された方いらっしゃいますか??🙋🏻♀️
6月に2人目を出産予定なので、また保育園のことを考えないとなぁとおもっていますが、育休をめいいっぱい1年とりたいのと、少しでも一緒にいられる時間を長くしたいので、6月(0歳児クラス)入園できたらいいなと思っています✊🏻
上の子が今通っている保育園に入園させたいのですが、今0歳児クラスに通っていて、最初娘含め6人で少ないんだなぁと思っていたら、あとからちょこちょこ人数が増え、どうやらどの子も在園児の兄弟児があとから入園してきてる感じなので、下の子も同じ感じでスっといい時期に途中入園できないかなと淡い期待を抱いてます😂💭
実際、こういう事例がある場合、途中入園でも行けそうですかね?🤔
詳しい方や保育士さんなどいらっしゃれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 1歳8ヶ月)
コメント