※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転勤の経験のある方教えてください🙇‍♀️もしかしたら夫が今月転勤の辞令…

転勤の経験のある方教えてください🙇‍♀️
もしかしたら夫が今月転勤の辞令がでて4月から新しい場所で働く可能性が出て来ました。
こんなに直近で転勤が決まることってあるんですかね?💦その場合幼稚園や保育園は急いで決めることになると思いますが、ちゃんと決まりましたか?🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が転勤族ですが辞令はだいたい2週間前です😭一応希望は言いますし、1ヶ月くらい前に匂わせてもくれますが、全然想定外の場所って事もあります。

単身の時はとりあえず先に着任して、1週間くらいホテル暮らししながら住む場所探してました😅(今は母親なので転居ありの転勤は断ってます。)

男性が多い職場なのですが、
大体はパパが先に移動して、奥さん子供は諸々片付いてから(保育園の申請など)後から合流パターンが多いですね💦