友人の好意に気づきつつも、居心地の悪さを感じています。自分の価値観を変え、幸せになる方法を知りたいです。
私的には、そうでもないんだろうなと思っていても、友人が思ったより私のことを好きでいてくれて気にかけてくれてるんだなと思うことが増えてきました。
多分、今までメンタルを病んでたこともあって私なんて、、という気持ちが大きすぎて、友人からの好意をスルーしてしまっていたんだなと気付きました。
今まで、分かりやすくて居心地がいいと思っていた友人は、毒親に毒された私の価値観で良いと思っていただけなのでむしろ私を見下してたり良いように使ったりする人たちで、実は私を戸惑わせるような、え?なんでそんなこと言うの?真意は?となる人が私を気にかけてくれていたんだなと、、
私を好きでいてくれる人と一緒にいると、気を使われているようで申し訳なくて居心地が良くないのですが、気にかけてくれてありがとう!会いたいと思ってくれてありがとう!となるには、どうしたらいいでしょうか??
自分の価値観を変えて、幸せになりたいです。
- はじめてのママリ🔰
はな🔰
悪いな~と思ってしまう時は、その対象に「ありがとう!」とたくさん伝えるといいと思いますよ。
言霊って本当にあります。
脳が「私は今ありがとうと感じてる」と認知してくれるようになっていきます。
コメント