※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

火曜日から微熱が続き、保育園で38度の熱が出てお迎え要請されました。水曜日に病院でインフルとコロナの検査を受けましたが陰性でした。木曜日は一時解熱しましたが再び38度以上の発熱があり、今日も再検査で陰性でした。咳がひどく、原因が分からず困っています。何が原因でしょうか。

何が原因でしょうか…?

火曜日の朝から微熱が出ており、保育園に登園したものの38度でお迎え要請。
水曜日に受診病院受診し、インフルコロナは陰性。
昼過ぎから38.7度の熱。夜まで続きました。

木曜日は朝は解熱し、昼過ぎまで元気でしたがまた38度越えの発熱。夜まで続きました。

今日、改めて病院受診し、インフルコロナの再検査をしましたが陰性。風邪かなーとのことでした。
そして、また夕方から38度の熱が出ています。

咳も酷く、ずっとゴホゴホしています。
マイコプラズマとも思ったのですがお医者さんには胸の音は綺麗だと言われました。

何が原因なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそんな感じでマイコプラズマでした!
胸の音だけでなく、レントゲンも撮り、血液検査もしました!
病院変えてみて胸の音だけじゃない判断をしてもらってもいいかもですね汗
お大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりマイコプラズマの可能性ありですよね…
    病院変えてレントゲンや血液検査もお願いしてみます😣

コメントありがとうございました😭🧡

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思い出しましたが、マイコプラズマの時、病院を2か所行きました!

一か所目は聴診器当てて「風邪ですね〜」でおわり。
    (=胸の音は肺炎レベルではなかったと思われる)

次の日に別の小児科に行って、「熱が長引きすぎでおかしい」と言われ、即レントゲンと採血(念のためお鼻グリグリも)でした。

原因わかりますように!

• 1月31日