娘は便秘症でモビコールという薬を飲んでます。今のところ、薬を飲むと…
娘は便秘症でモビコールという薬を飲んでます。
今のところ、薬を飲むと、たまに出ない日もありますが、ほぼ毎日排便がありました。
ですが、昨日お腹痛いと寝ては泣いて起きてと繰り返し、夜中に救急外来に行きました。
腹痛以外、何も変わった症状がなく、レントゲン撮ったら、大腸の方に便があるからかん腸することになりました。
かん腸してから、我慢するように言ってたのですが、「もう無理!」とすぐ出してしまいました。
ちゃんと排便はあったのですが、そこまで多くはなかったんです。
でも本人は腹痛が落ち着いたようで、朝まで眠る事が出来ました。
今日、幼稚園でもお腹痛い時があったようで、夕飯も全然進みません。
寝不足もあって、今は寝ちゃってるんですが、明日病院に行った方がいいのでしょうか。
でも私の住んでる地域は、内科と小児科が一緒の病院ばかりで、小児科とうたってても、そこまで詳しそうではない感じの病院なんです。
そのなかでも一応かかりつけ医はありますが、行くべきなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
yume
便秘の為毎日モビコール飲んでます。
腹痛が便秘から来るものであるならばですが、刺激タイプの浣腸ではなく便を溶かすタイプの浣腸をやってもらう案もあります。
かかりつけの小児科では刺激タイプしかなく、県立こども病院を紹介してもらい消化器科に通ってます。
そこでは溶かすタイプの浣腸なので、便が水状になって出てきます。
子供曰く刺激タイプはお腹痛いけど、溶かすタイプはお腹痛くないらしいです。
便秘のせいでは無いかもしれないので、心配であれば紹介状書いてもらった方がいいと思います。
コメント