小学校の給食のおかわりについてうちの子は牛乳が苦手ですが、半分は飲…
小学校の給食のおかわりについて
うちの子は牛乳が苦手ですが、半分は飲んでいます
ですが牛乳は全部飲まないとおかわりできないみたいで
それってどうなのかと😭💦
食べ物を残してるわけではなく牛乳だし...
牛乳って好き嫌い分かれますよね💦
給食が足りないみたいで帰ってきてからずっとお腹すいたお腹すいたって言ってるのがちょっとモヤモヤ
ご飯の時間まで果物食べたりお菓子食べたりしますが、給食が足りてないのかな〜と
みなさんの学校もそんな感じでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
そんなものかなと思ってました💦
うちも全部無くなったらおかわりokです💡
はじめてのママリ🔰
息子が今一年生で、聞いたら残しても何も言われないよって言ってました🥹
先生が結構年配ですか?
娘も牛乳が全く飲めない子なので
4月から1年生ですがそれされるとおかわりできないので私ならちょっと連絡に書きたいです…笑
はじめてのママリ🔰
全部食べ終わって飲み終わったらおかわりしていいと子供達は言ってます、
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも学校でも、何か残したらおかわりダメです🙅♀️他の子も頑張って嫌いなものも食べておかわりしてるので牛乳だけ例外にはできないかなと。
はじめてのママリ🔰
そんな物じゃないかなと思います。
子供に聞く限りだと1年の時は全部食べてからで2年になってからはかわりできるけど時間内に全部食べる事が前提と言ってます。
1年も2年も盛る時に苦手な物は減らしたりはできるのでお米の量とか少し増やしたりはできるかもです。
牛乳は苦手な子もいるだろうし減らしたりもできないから先生にもよりそうですよね。
-
はじめてのママリ🔰
かわり→おかわり
- 1時間前
はじめてのママリ
そんな感じですね🙂全部食べなきゃダメです💦うちは偏食で完食なんて夢のまた夢でお布施してる気分です💸
腹ペコで帰って来ますよ😇
スポンジ
担任の考え方にもよりますがそんなもんかなーと😂
でも基本的にこどもって帰ってきたらお腹すいてるもんだと思います🤣
まぬーる
おかわりしたいって、お子さんは言ってるんですか?
学校で、おかわりができるのは、欠席の子がいてーの、残食がある時だけが多いので、
おかわりじゃんけんになるほど、争う物の数は少ないですよ👍️
-
まぬーる
牛乳残したところで、全食おかわりできるほど入ってこないのが現状ですけど、ね。
ちなみに我が子の学校だと、
食べたいものをきちんと食べていればおかわりはできます。
牛乳はアレルギー児以外は全員飲みます💦- 34分前
コメント