※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に引っ越してから4年が経ち、町内会の組長について悩んでいます。入会しない理由を教えてください。

町内会に入ってない方いらっしゃぃいませんか?

新居に引っ越してきて、誰が組長さんなのか分からずそのままにしていたら4年目にして手紙がポストに入っていて、町内会費ではこのようなことに使われています。このような活動があります。など書かれていました。

正直組長とかやりたくないのですが入った方がいいのかなぁと思っていますが…

入っていない方はどのような理由からですか⁇教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

入ってないです!!1年だけ入ってて、次の年に徴収きたときに、入らないとダメとかあるんですか?って聞いたら、別に入らなくても問題ないですって言われました😂当時子供も1歳くらいで、参加できる行事があまりないからお子さんが大きくなってからでもいいですよって言われたので、その言葉に甘えさせてもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月1日