※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

姫路市のマリア病院、中林病院、おおたレディースクリニックの検診や入院費用、対応、母子同室、個室や大部屋について教えてください。

姫路市の病院
マリア病院
中林病院
おおたレディースクリニックの
検診の手出し、入院費用、対応、母子同室、個室大部屋
教えていただきたいです!

コメント

ままりん

マリア病院で第一子出産し、現在妊婦健診通ってます🏥

検診の手出しは、便秘薬等処方してもらうと200円くらいかかりますがほぼありません。4Dエコーは先生にお願いすれば、いつでも無料で見せてくれます。
マリア病院は特に女医さんがどの先生も本当に親身で優しくて相談しやすいのが大好きポイントです。

母子同室ですが、しんどい時はいつでも預かってくれてゆっくり休めました。トイレシャワーWi-Fi付きの個室しかないし、まず個室が無料なのもありがたいです。2年前の自然分娩で出産費用 
手出し8,000円くらいでした。

まだ公式に発表されてませんが、今年の4月から経産婦さんのみですが無痛分娩も始まるようです!
個人のクリニックのようなおしゃれさはないですが、ご飯も総合病院にしては美味しかったし、小児科などもある総合病院という安心感があると思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マリア病院でお世話になっておられる方初めて出会えました!!😳

費用もかけたくないし迷ってたんです、、、

個室無料なのありがたすぎます!!!!
    しかもシャワートイレ付き!?!?
    結構綺麗ですか??
    授乳もそこの個室でやるタイプでしょうか!?!?

予約金とかいりましたか?

ご飯美味しいんですね!!!🤤
    お菓子タイムとかありましたか??

ちなみにマリア病院のローソン行き放題とか流石にできないですよね😂

いっぱい聞いてすみません。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにすみません。
    退院時に何かもらえたりしましたか?
    あとおむつミルク、ママの入院中のパジャマってどうされてたか教えてもらいたいです🥺
    1人目の時は産院でニューボーンフォト撮ってもらってたんですが流石にそれはないですよね笑笑

• 2月3日
ままりん

個室はザ病院て感じですが綺麗ですよ!HPに乗ってる部屋そのままって感じです!
ギリギリコロナの制限がまだ厳しい時の出産だったので、第一子は授乳も個室でした!個室での授乳だったので、終わったら毎回ナースコールで「〇〇mlミルク下さい〜」と言ったら持ってきてくれました🍼
今は面会とかも色々緩和されてるので変わってるのかもしれません💦

予約金もないです!

お菓子もお昼に毎日出て楽しみにしてました🍪

第一子の時はローソン行けなかったですけど、今はわからないです🥲ただ別の棟なので行けてもめちゃくちゃ遠いです、体感片道5分くらい歩きます笑笑

退院時は選べるギフトブックと、結構な荷物になるくらいの試供品とかのプレゼントをもらった気がします🎁笑
総合病院なので流石にニューボーンフォトはありませんでした😂

産院でくれるオムツはパンパースで、足りなくなったら自分で持ってこなきゃいけませんが私は全然足りました✌️お尻拭きは足りなかったです!

入院中のパジャマは前開きワンピースのパジャマを3着くらい持参しました!冬生まれだったので2日くらい同じの着ても気にならなかったです😂気になる人は洗濯機もあるので洗うみたいです!

• ままりん

ままりん

返信したつもりが新しく回答しちゃいました、すみません💦

私は切迫早産で入院もしていたので、個室無料は本当に有り難かったのですが、周りは中林さんや小国さんで出産してる人が多くて、特に中林さんはほんとに高級ホテルで羨ましかったです😂

ちなみに中林さんも4月から経産婦さんの無痛始めるそうです✌️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

面会ってどんな感じでしたか?
    ベビちゃんとの面会は旦那でも無理なんですかね、、、

• 2月13日
  • ままりん

ままりん

面会は今はだいぶ緩和されていて、1回2人までの30分(子どもも1人としてカウント)でガラス越しみたいです🥲

でもでも今年の1月から旦那のみ対面で会えるみたいです〜!上の子と面会にくればガラス越しになっちゃいますが…😂

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃたくさん聞いてすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

旦那のみだったら会えるんですね😳

検診の時って結構待ち時間ありますか?

• 2月17日
  • ままりん

ままりん

10分くらいですぐ呼ばれる時もあれば、1時間待つ時もあります💦産婦人科、総合病院あるあるですかね🥲

• 2月18日