※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
お出かけ

お出かけの際の荷物(着替えについて)いつまで持ち歩いていましたか?現在…

お出かけの際の荷物(着替えについて)
いつまで持ち歩いていましたか?
現在、3人のこどもの着替え一式を駐車場が近ければ車の中、距離がある場所では大きめリュックに入れて持ち歩いています。車に置いておく場合は良いのですが持ち歩くのは、量も多く(冬は特に)、圧縮袋に入れても場所をとるのが困っています…。荷物はなるべく軽くしたいが心配でもある…。
実際、長男はズボンパンツだけでもいいかなとか思ったりするのですが…悩んでいます。
子ども自身に持ってもらうことも考えましたが、子どもが荷物持たないとかなった場合は逆に荷物が増えることも…。
水筒(お茶など)は折りたたみ式の水筒に変更したり、軽量化を頑張ってみてるのですが、皆さんは荷物はどのような感じですか?
夏になったらなったで、保冷ができる水筒がいいかもと思うけど、重たいよなーって…。
でも、折りたたみ式の水筒は保冷とかないからなーとか。
悩みが尽きません😩
皆さんの意見を聞きたいです

コメント

ままり

行き先にもよりますが、基本的には着替えはおむつ卒業してからは持ち歩いてないです☺️❣️❣️

• さま

さま

なるほどですね!そうなると、うちも1歳の娘の分だけになるので荷物も減りますねー🫣心配とかありませんか?🥺

• 36分前