コメント
ママリ
2回食でもミルクは4回、3回食でもミルクは5回の日もありました。うちは夜中に飲むので…
逆に3回食でミルクは3回の時もあってバラバラです。 子供に合わせてます!🫥
ままり🐈⬛
2回食の時は、朝・昼・夕・寝る前の4回でした。
3回食になったら最初は朝・おやつ・寝る前の3回、慣れてきたら朝をやめて2回でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも今4回~5回
朝、昼前、昼過ぎ、お風呂後の4回(寝付かなければ寝る前も)なので、続けてあげてみます!
一回量は200とか飲みますか?
うちは150前後しか飲まなくなって大丈夫なのかな?と思ってて🥲- 59分前
-
ままり🐈⬛
寝る前とかはそれくらい飲ませてました。
朝の食後は100-140でした🍼
うちは与えれば飲むので、こちらでコントロールしてました。- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙌🏻
- 9分前
はじめてのママリ🔰
2回食の時はミルク5回あげていました!夜中も飲みたがれば+1.2回。お腹空いてそうだなと感じたら回数そんなに気にせず上げていました。多くて1日7回。
3回食になって、食事がしっかり食べれてミルクいらないなと感じればミルクは終わりにしてよいと思います。(息子の場合日中のミルクは3回食がしっかり食べれるようになったタイミングで辞めて、寝る前と飲みたがれば夜中に飲ませていました。1歳3カ月になった時点でミルクは完全終了。泣けばミルクがもらえると思い込んで、夜泣きが酷くなったため)
すごく長くなりましてすみません😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは2回食でそこそこ食べてるので、回数気にせず欲しいのかなとおもったときにあげてましたが、ミルクを残すことが増えてて🌀
5時間くらい空けて、4回にしようと思います🥲- 56分前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
うちもあげれば少し飲むけど、離乳食は目安くらい食べるので残す量が増えてるので4回にしようかなと思います!
夜中は今のとこ起きないので飲まなさそうです。
他の水分は離乳食以外の時間に麦茶やジュースなどあげてますか?🤔
ママリ
便秘対策で麦茶こまめにあげてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!あげてみます☺️