コメント
ち
初期はスタイと濡らしたガーゼで十分でしたよ😌
中期頃からシリコンスタイ使ってました!!
さや
上の子の時は長袖とか洗濯できるタイプとかエプロンが長めのタイプとか色々買いましたが、結局はシリコンスタイがいちばん良くて下の子はシリコンスタイのみです😊
長袖とか洗濯できるタイプのエプロンは洗濯しないと次使えないので枚数がかさむandカビ生えてきたりで😅
シリコンスタイは洗って乾かせばすぐ使えますし、まあ全部は拾いきれないですけど、自力で食べるようになってからもご飯の時は袖まくって少しは汚れますがどれも完璧なものはないのでシリコンに落ち着きました☺️
-
ゆー
そうなんですね!
確かにさっと洗って乾かす方がストレスは少なそうですね😊
ちなみにどちらのタイプのシリコンスタイ使ってましたか?⑅◡̈*
オススメの物があれば教えていただけると嬉しいです☺️- 1時間前
-
さや
写真のタイプだと固そうなので、うちは写真は別のものですがこんな感じの柔らかめの素材のシリコンスタイをアカチャンホンポで買ったのを使っています☺️
ピンクと水色と黄色とかの種類が売っていましたが、バースデイとか西松屋とかにもものは違えどこのタイプは売ってるかと思います😊
一度固めの素材のミニーちゃんの受け口外せるスタイを買ったのですが、固いとテーブルに当たる時が子どもが使いにくそうでした😭- 1時間前
-
ゆー
なるほど!
西松屋見に行ってみます😊
確かに固いと使いにくそうですね💦- 1時間前
-
さや
固めのだとテーブルに引っかかると言うか、説明しにくいのですが😅
あとはスプーンまだ下手くそなうちはズボンは脱がせたりして、被害を最小限に好きに食べさせてました😂- 58分前
-
ゆー
なるほど!
上下別の服になればズボンを脱がすという手もありますね!笑
覚えておきます(笑)- 11分前
はじめてのママリ🔰
コストコの使い捨て紙エプロン使ってます!
腕まくりさせて食べさせてるので、服はそこまで汚れません。
-
ゆー
なるほど!
コスパ良さそうですか?😊
コストコも近くにないのでネットで買えたら良いのですが…😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
60枚入りで1980円、1枚あたり33円です!
私はシリコンエプロンを毎回洗うのがめんどくさすぎて、紙の使い捨てを選びました!
なので、エプロン洗う手間を33円で省けるならコスパよし!ってかんじですw- 58分前
-
ゆー
なるほど!
洗う手間を取るか、33円を取るかって感じですね🤣- 10分前
ちぃ☺︎
我が家、西松屋の長袖付き胸元だけのやつ(よくあるやつ)両方持ってます!
最初は長袖付きでやってましたが途中からはエプロンで遊んじゃって進まないので悩んでたところ、ご飯後そのままお風呂とアドバイス貰い落ち着くまではオムイチでご飯後はシャワーでした🤣
そんなに零さなくなったなぁと思ってからは袖付き、さらに零さなくなったなぁと思ってからは胸元のみのものにしてます!袖で遊んだり脱いだりしちゃうので!
-
ゆー
なるほど😅
袖で遊ぶこともあるんですね💦
確かにそのままお風呂に行くならオムイチでもよさそうですね🤣- 9分前
ゆー
なるほど!
確かに食べる量も少ないですもんね😊
ちなみにシリコンスタイはどちらの方を使ってましたか?
ち
ベビーアンドミーのシリコンスタイを約1年使い、最近アカチャンホンポでミッフィーのシリコンスタイ買いました
ベビービョルンいいって聞きます!!✨️
ゆー
1年も使えるんですね😳
物持ちがいい…❤️
ベビーアンドミーはどちらで購入されましたか?⑅◡̈*
ち
グアムに行った時に一目惚れして買いました、、🥺
ただ、調べたら日本のブランドみたいで、ネットでも買えるみたいです!
私はシリコンのお皿、カトラリー、エプロンセットのものを買いました✨️
西松屋やバースデイにも可愛いシリコンスタイ沢山売ってますよ👶🏻
うちもアカチャンホンポは車で1時間半くらいかかるのでお気持ちわかります😂
ゆー
そうなんですね!
ネットで探してみます☺️
西松屋にもあるんですね!
見に行ってみます😊
あ、私のところもそれぐらいはかかります😭
小さいベビー連れて1時間半はちょっと足が向きませんよね🤣
ち
色んな種類ありますが、やはりシリコンスタイはボロボロ落ちるのをキャッチしてくれるので、息子の月齢でも重宝してます✨️
旦那と4ヶ月くらいの時に一緒に行きましたが、授乳もあるので疲れますよね😂
西松屋、バースデイみてみてください✨️
ゆー
キャッチしてくれるのはありがたいですね😊
疲れます😅
初めて赤ちゃん休憩室使った時に珍しく吐き戻ししてからトラウマで、外でミルク飲ませるのが怖いです💦
ありがとうございます😊
旦那が休みの日に見に行ってみます♪