※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの写真スタジオアリスで撮ろうと思ってて、公式HPにお宮参りの…

お宮参りの写真スタジオアリスで撮ろうと思ってて、公式HPにお宮参りのパパママ着物プランみたいなやつあってそれいいなと思って夫婦で着物着て3人で撮る予定なんですが、義両親にその話したら普通子供だけ着物とかで親は特に旦那はスーツでいい。親なんて着物なんて着ない、なんで着物着るの?って言われて夫婦で着物着るって言ってる私がおかしいみたいな反応されてモヤってます。

変ですかね?

コメント

ママリ

私は着物着て夫はスーツ着ました!
誰が着物着てもスーツ着ても変じゃないし自由ですし、着物着る人多いと思いますけどね🤔
一生に一度のことなので、義両親のことなんか気にせず好きな格好して撮った方が記念になりますよ✨

ことり

変じゃないです!
ご家族みなさんで着物素敵だと思います😊

り

家族みんなで着物着る機会なんてほとんどないのでいいと思います。素敵です💓
その子にとってのお宮参りは1回きりなのでやりたいことやりましょう☺︎

ぽんママ

変じゃないですよー!
ただ、スタジオアリスの場合、、、
宮参りの時にはママが赤ちゃんを抱っこして、その上から着物を被せて、ママの後ろで着物を結びます。
さらに、全身だと赤ちゃんの顔が小さくなるので半身での撮影になります。
そのため、別料金でパパママ着付けしてもらったのに、ママの着物はほとんど写りません。
あとは授乳問題と、着付けてる間に赤ちゃんの機嫌が悪くなったりって事もあります。
なので、私はお宮参りはパパママは着付けしませんでした💦
その代わり、七五三のときはパパママも着付けして撮影しました!
しっかり全身もうつって、良かったですよ😘