育休明けの仕事復帰のタイミングについて4月入園が決まりました!私の自…
育休明けの仕事復帰のタイミングについて
4月入園が決まりました!
私の自治体では入園した月中に必ず復帰することが条件になっています🫨
そのため、4月末での復帰を考えています(社保ついては仕方ないと割り切り…)
ただ、4/30復帰申請して4/30.5/1有給を使い、そのままGW明けから本格復帰という形でもいいのかな?と悩んでいます🤔
一方で、保育園の洗礼で今後かなり有給を使うことになりそうなので、ここで有給を使うのはもったいないかな…とも思っていて。
勤続年数が短いため有休残数も10ちょっとと少ないです
同じように入園月中に復帰の方は復帰日をいつにしますか?
また、既に保育園通い済みの方、実際に保育園に通っていて有給はどのくらい使いますか?🥹
ぜひ教えてください!
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
ろこん
うちは0歳クラスで生後半年で入園しましたが、保育園の洗礼は入園1週間で訪れたので有休あっという間に無くなりました!その時はRSウィルスで肺炎になり入院しました、、
ゆうママ
去年4月に復帰しました!
個人的には有休は残しておいて、少しでも出社した方がいいと思います😭
わたしは復帰翌日から保育園の洗礼による風邪で1週間休みました…😂有休が結構あったのでなんとか助かりましたが、そのあともちょくちょく体調不良続き、8月くらいまでまともに行けなかったです🥲💦周りに助けてくれる人がいたとしても、親が移されてなんなら親の方が重症ってこともあるので…(わたしがそうです😇)
ままり
1人目のとき、同じく有給使ってGW明け復帰しました!
有給は保育園行き慣れてからでも、付与されてから半年以内には必ず10日はなくなってます😂
2人いるからっていうのもありましたが…体調不良以外にも、保育園の行事やらでちょこちょこ消えていくのでもう諦めてます😂
コメント