コメント
ママリ
はい!
旦那一人っ子、義母シングルなので結婚の時点で覚悟は持った上で結婚しました!
葉っぱ🍃
覚悟はしてます!
できる範囲でやりますし、希望を聞いて押し付けにならないように頑張る予定です👍
子供見てもらったり諸々恩があるのでその分はきっちり返していきます笑
※関係は入籍前から良好です
-
( ˘•ω•˘ )
覚悟できてるのすごいです。
結婚前から話してましたか?- 1月30日
-
葉っぱ🍃
思ってた以上にお世話になってしまってるのと、話はしてませんが希望があるならそこを優先する次第ですね🙆- 1月30日
はじめてのママリ🔰
私自身もフルタイムで働いていますが、義兄が実家暮らしの独身でフリーター(無職期間長い)なので
義兄がやるのが筋だろうと思っています。
これは少しケースが違うかもしれませんが💦
ただもし実家暮らしの義兄という前提条件がなかったとして
いざ義父母に何かあったら多少の手助け(買い物とか)はするかもしれませんね。
ただ子育て期間より老後の方が圧倒的に長いので、自分でできることはまず自分でやってもらいます
-
( ˘•ω•˘ )
バツイチの義姉が一人暮らしでいると
しても自分が受けますか?- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
基本は実子がやるものだと思うので、私がしょっちゅう何かすることはないです!
ただ夫と一緒に少し買い物の手伝いとか、気晴らしに連れ出して外食するとかそのくらいの想定です。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
看護師してますが、自信持ってやります
-
( ˘•ω•˘ )
結婚前から話し合ってましたか?
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
話したことなんてないです。
親をみるのはふつうだとおもってるので- 1月30日
-
( ˘•ω•˘ )
ほえー
すごいです。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそこらへんいやだったら
結婚をしないかもです。絶対ついてくるもんですもん😱- 1月30日
ママリ
関係は良好ですが、今の所ご飯毎日とかはやるつもりないです!夫がやるのは自由ですが💦買い物とかを週2,3とか、車出したりとかはするつもりです!
夫婦共に医療関係者ですが、介護が必要になったらサービス入れるか施設に入る方向で話進めます。
-
( ˘•ω•˘ )
そうですよね。
旦那様も同じ考えですか?- 1月30日
-
ママリ
夫も同じような感じですが、実の両親なのでそういう状況になったらもう少し手厚く介入していく気はしてます笑
- 1月31日
いち
自分が同居の祖父祖母の介護見てたので、多少は覚悟してますが、下の世話は正直いやなのでそこまでいったら介護施設探します😅
旦那の実家近いので、週一くらいで煮物とか置いてきてます。
代わりにお米とか貰ったり、車で行くのでランチでも…と多少豪華なランチ奢って貰ってます☺️
ままり
なにもしません!旦那に自分の親なんだから助けてあげれば?って言います!
義母と縁切ってるので私は何もやらないです😊
( ˘•ω•˘ )
結婚前から覚悟できてるのすごいです🥹