世帯年収も違うし、話を聞くと休日や平日のランチなど外食、テイクアウ…
世帯年収も違うし、話を聞くと休日や平日のランチなど外食、テイクアウト多めなような感じ(義実家で週3くらいご飯食べさせてもらっている)、、、
なのに!「うち全然家で食べてるよ〜野菜とかキノコ安いからさ〜でも料理苦手だから簡単なものしか作らないよ。作りすぎて子供がすぐ飽きるよ」と言っていて、、、いやいやうちより全然行ってるよね?!昨日はすき家言ったとかボロボロ言うじゃん🥺
うちは外食は滅多にしなくて習い事の帰り子供や旦那がマックかモス、ケンタッキーをテイクアウトするくらい。それ以外は全然しなくなった。体のためにと思って別にいいと思っているしちゃんと作って子どもも食べるからいいし、好きな食べ物は聞くと「ハンバーグ!」と言ってくれるけど、、、🥺
いや仕方ないことなんだけどね、それなら外食したらいいと言われるかもしれないけどね、うちより裕福な家庭(ママ友さん)見ると切なくなるな🥲
- ママリ
コメント
チョコクロ
週3義実家ってけっこうな強者ですね😂
私はですけど外食多めは別に羨ましいバロメーターには入らないかも
どっちかと言うと旅行にけっこういっててお土産もらったとかのほうがいいなぁーってなる
たぶんその人自炊ほぼしてないんだと思います
野菜とキノコは今高いですw
昔はもっと安かったよ😂
ママリ
めちゃお世話になってるやん!って思いました🫠
キノコ高いですよね💦💦
チョコクロ
週3実家に行ってるから他の日に
外食してもあんまりダメージないんだと思います
そうなんですよ
キノコここ最近高いし冬はお鍋の定番でキノコよくいれてたけどキノコが高いから冷凍ストックあんまりしなくなりました
ママリ
多分そうですね💦
めちゃくちゃ甘えてるな〜て親戚も誰も頼れない私は内心思います。(性格悪くてすみません)
ママリ
キノコ食べさせてたら子供が飽きて食べなくなったとか〇〇を飽きて食べなくなったってよく言ってました😅