来週ディズニーに行く予定で、初めて子連れです。優先すべきパスや回り方、3歳の男の子におすすめのアトラクションを教えてください。
来週ディズニー行きます。
10数年ぶり、子連れで行くの初めてです。
どう回れば良いか、優先的にどのパスを取れば良いかアドバイスください。。
乗りたいアトラクションはこちらです。
イッツ・ア・スモールワールド
プーさんのハニーハント
フィルハーマジック
ピーターパン
ピノキオ
出来れば、こちらも。。
美女と野獣
カリブの海賊
他に3歳の男の子におすすめの乗り物などありましたら、教えてください🙇♀️
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
ぴっぴ
何時に着くかにもよりますね🤔
入園したら、プライオリティパスで、プーさん。
ピーターパンは1日中30〜40分待ちなので、元気に並べるときに並ぶ。
イッツアスモールワールド・フィルハーマジック・ピーターパンは基本的にいつでも10〜15分以内なので、どのタイミングで行っても大丈夫です。
うちの子はウエスタンリバー鉄道、トムソーヤ島いかだが好きです✨
モンスターズインクも楽しいと思いますが、プライオリティパスないとちょっと厳しいので、パスが取れたら乗ってみてください💡
保育士3kidsママ🐾
プーさんと美女と野獣以外はスムーズに乗れるかと思います!!
入ってすぐプーさんとるかなあ。
-
ママリ
ありがとうございます!
やはりプーさんですね🤔入園したら取ります!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ひとまずこの中だとプーさんと美女と野獣が混むので、入園したらすぐにプーさんのPP(昔のファストパスです)と、美女と野獣のDPA(有料のパス)を取るといいと思います!
あとはトゥーンタウンとイッツアスモールワールド周辺のアトラクションを、空いてるもの中心に乗るといいかと!
上の子は空飛ぶダンボとか、メリーゴーランドが好きです!
カリブは怖すぎて絶対乗れません😭笑
疲れたら蒸気船マークトウェイン号で休憩がいいですよ!
ベビーカーのまま乗れます✨
-
ママリ
ありがとうございます!
プーさんと美女と野獣はパスとります!
空飛ぶダンボも気になってたのですが、今休止中みたいで残念です💦
カリブ怖いんですね🤣旦那が乗りたいって言ってたのですが、やめときます!
ベビーカーのまま乗れるのいいですね🥺- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ダンボ休止中なんですね・・・!
残念です😭
カリブとかホーンテッドマンションは暗すぎてうちの子は絶対号泣です😂
寒いので防寒しっかりして楽しんできてください✨- 1月30日
-
ママリ
そうなんです🥺
あったかくして行ってきます🥰- 1月30日
はじめてのママリ🔰
皆さんおっしゃるとおり、すぐに美女と野獣の有料パスをとって、プーさんのプライオリティパスを取ったほうがいいと思います◎
私はいつも10時に昼ごはん食べています🍴
レストラン予約をしないなら、入ってすぐにモバイルオーダーも購入したほうがいいと思います。
10時にレストランに行けばすぐに座れると思いますが、10:30過ぎにはすでに並び始めます💦
どこでご飯を食べるのかで右回りか左回りか決めるのが私のやり方です👍️
-
ママリ
ありがとうございます!
プーさんと美女と野獣パス取ろうと思います!
レストラン10時半から並ぶのですね🤣
入ってすぐ、プライオリティパスとモバイルオーダーとります☺️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
皆さんおっしゃる通り
入園してすぐプーさんのPPをとって
そのあと美女と野獣のDPAを取るのが良いと思います💡
うちは入園のタイミングで一緒にご飯もモバイルオーダーしています🙌🏻
娘も同じ頃デビューしましたが
ランドであればアリスのティーパーティー(コーヒーカップ)やグーフィーのペイントハウス?も好きです🩷
DPAですがベイマックスもお気に入りのようで毎回乗っています!
-
ママリ
ありがとうございます!
入ってすぐ、パスとモバイルオーダーとります!
コーヒーカップアリですね🥺- 1月30日
さとぽよ。
水曜日に娘と2人で行きました!
七時半くらいには駅着いて並びました。
入園前からシステム故障でパス系は取れない!プーさんいつ動くか分からない!ミッキーのマジカルミュージックワールドはいつからできるか分からないって感じでした!!
寒いからか…途中で復旧しましたがアプリ確認しながらの移動は大変でしたね。
ミニーちゃん並びながら、モンスターズインク、美女と野獣、カプセルトイ、モバイルオーダー2個取りました。
娘はイッツ・ア・スモールワールドが1番楽しかったようです。
色んなキャラクターが見えるのがよかったって言ってましたね!
ミニーちゃんのパレードはカントリーベア付近で3列目で見ましたがベビーカーのまま見れたのでよかったです✨
13:00〜で11:50から待っていました。
楽しい日になりますように✨
-
ママリ
ありがとうございます!
システム故障😭復旧されてよかったです🥺
カプセルトイ取ろうか迷ってます!良かったですか?
イッツ・ア・スモールワールド楽しみです🥰
パレードベビーカーのまま見れるのいいですね!- 1月30日
-
さとぽよ。
ベビーカー押しながらアプリ確認するのはかなり大変でしたね。
プーさん取りたかったですが取れる時間に見たら20時だったので今回は諦めました。
カプセルトイ、めっちゃかわいいです✨
100円玉にしておくのがオススメです✨
カントリーベア付近の逆側のベンチがある方はかなり早くに地蔵しないと難しいですがカントリーベア付近なら1時間ちょっと前でも3列目取れました!
朝早くから並んで9時3分にイン出来てこんな感じでしたね。
学生が結構多かったのでフォトスポットは長蛇の列、乗り物もちょっと混んでましたね。
ランチはショーレストラン取っていたので休憩にモバイルオーダーを使いましたがよかったです。- 1月30日
-
ママリ
小銭用意しとかないとですね!
1時間ちょっとならうちの子待てるかな。。いけそうならカントリーベア付近場所取りします☺️
私は10時過ぎにインです。
学生たち少ないといいな〜🥺
モバイルオーダーもどれにしようか迷います🤔- 1月30日
-
さとぽよ。
パレードは、最初にくるので10分くらい見たら違うところに行けるのも魅力的だと思います😊
インスタとかでパレードの場所取りとかも出てくるので参考になさってくださいね✨
水曜日は混み具合Cランクだったみたいですが結構いるな〜って感じました。
18:20くらいに帰ったのですがまだまだこんなに人いるんだ!って感じでしたね。
10時過ぎだとカプセルトイ枠が選べるかどうか…3箇所あるので何とか枠を取りたいですよね。
モバイルオーダーは事前にどこにしようかって考えておいたほうがいいと思います😊
時間の枠もなくなってしまうので。
2年前のミニーちゃん以来でしたが今回のほうが混んでるイメージですね!
たぶん1月より2月のほうが混雑予報出ていたので、作戦を練ってから行かれた方がまわれると思います😊- 1月30日
-
ママリ
パレード、10分くらい見る感じで全然いいです!!他のところも色々行きたいし🥰
モバイルオーダーは、何個かチェックしてるので、そこ取ろうと思ってます!
インスタで色々調べてみます!!
久々のディズニー楽しみです🥺- 2月1日
-
さとぽよ。
2月はさらに混む時期なので調べて行かれると満足度高くなると思います😊
楽しんでらしてください⭐- 2月1日
ママリ
ありがとうございます!
10時過ぎに着く予定です。
プーさん人気ですもんね!
ウエスタンリバー鉄道とモンスターズインクも気になります☺️