※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

職場の上司の男3人にバレンタインに2個入りのちいかわのチョコっておか…

職場の上司の男3人にバレンタインに2個入りのちいかわの
チョコっておかしいですか?笑
気を遣わせないようにキャラクターのにしたのと
普通に私がちいかわ好きなのと、この前しまむらに
いったらちょうど入荷してて、店員さんに人気だから
すぐ売り切れちゃいますよって言われたので買っちゃい
ました笑 キャラクターのもらったら嫌ですかね?

コメント

ママリ

まず、バレンタインあげなくてもいいのでは?と思ったのですがあげるべきなのでしょうか?🤔
上司3人とも独身なのであればいいですが、嫁の立場からしたらもし会社の部下にバレンタインもらって帰ってきたら嫌です。笑
なので、カゴとかにチョコ入れといてバレンタインなのでほしい人はご自由に取ってくださーいみたいな感じで職場全員に向けてだったらいいと思いました。。

話ずれましたが、ちいかわのでもいいと思います😍
バレンタインはキティちゃんとかキャラクターの多くて可愛いですよね🤤

• ママリ

ママリ

よく考えたら上司3人のうち2人既婚者でした💦確かに嫁の立場からしたら
    嫌な人は嫌ですよね…私の旦那も貰って
    きますが、なんとも思ってなかったので
    反省です💦男女関係なくみんなに
    ご自由にの方がいいかもしれないですね🥺

• 3分前
はじめてのママリ🔰

キャラ物でもいいとは思いますがバレンタイン文化のある会社ですか?
私が働いてた会社はバレンタイン文化無くてあげるの禁止でした!
みんなであげないようにしてるので誰かがあげたらお返しとかめんどくさくなるのでなしでした。

• ママリ

ママリ

バレンタイン文化のある職場で、
    周りの女性達も毎年あげていまして…💧
    でもお返しはいらない!!って
    毎年いってるんですがお菓子とか
    軽いものもらってます😢

• 24秒前
はじめてのママリ🔰

皆さんどうぞーのスタンスならいいですが、個別ならホワイトデーでお返ししないといけなくなるのでいらないです💦