※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が3.4回も夜泣きしました😭1回目は寝てから2時間ほどして…

2歳2ヶ月の息子が3.4回も夜泣きしました😭

1回目は寝てから2時間ほどしてから。
パパが行くもママじゃないと嫌と、行ってみると何しても泣き叫び30分くらいして落ち着いて寝ました。

夜中も2.3回泣いて起きました。
繋ぐ(手を繋いで)と言って起きたり、おもちゃを思い出して口にして起きたり。
でも手を繋いでも泣き叫び本人も寝ぼけていてなのか。
途中〇〇くん嫌(弟)と寝ている弟に言っていて、日常の中では上の子優先してるつもりですが少し前に2人とも胃腸炎で下の子が長引いているため今は下の子のお世話を優先せざるを得ないです。
そして上の子も久しぶりの保育園という事もあり久しぶりの刺激と少し寂しさからなのでしょうか?

1回起きることはよくありますが回数も多くすぐに落ち着いて寝ない事もなかったので心配です…

このような経験がある方、まさに今同じ方教えて頂きたいです😭

コメント

ちー

ママとの距離が少し離れて不安があるのでしょうね。
心配になりますよね。
でも大丈夫!心配してくれるママがいれば、また、いつもの生活になったら安心も戻ります!