※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ブドウ球菌性熱傷様皮膚症候群(SSSS)になられたお子さんをお持ちの方お…

ブドウ球菌性熱傷様皮膚症候群(SSSS)になられたお子さんをお持ちの方おられませんか?
本日乳児湿疹を疑って、小児科を受診したのですが、軽度のブドウ球菌性熱傷様皮膚症候群(SSSS)と診断されました。
疾病の説明のあとに、イソジン消毒液と、アクアチム、エコリシン眼軟膏という塗り薬2種い類を塗るよう説明を受け、そのまま帰宅したのですが、家に帰って、改めて診断された疾病を調べると、新生児や乳児では重症化しやすく、高熱が出て入院を要するという説明がされているホームページが多く、とても心配になってきました。

もし、SSSSにかかったことがあるお子さんをおもちの方おられましたら、いろいろお話をお聞かせください。よろしくお願いします。

コメント