子育て・グッズ 発語が「アンパンマン」しかないままもうすぐ1歳半を迎えようとしている… 発語が「アンパンマン」しかないまま もうすぐ1歳半を迎えようとしている娘… 上の子👦🏻も発語が少しゆっくりだったものの 男の子は遅いよ〜って励まされてきていたので 下は女の子だけど遅いなぁって思ってしまいます。 指差しそこそこできるし、指示も通る方だと思います。 言ってることはわかってるなぁという印象です。 大丈夫ですよね、これから伸びますかね… 最終更新:3時間前 お気に入り 2 女の子 男の子 夫 上の子 1歳半 アンパンマン 発語 まま コメント みさ 娘は3人の中で1番遅かったです。 男女関係なくて個人差だと思います。 娘は2歳過ぎるまでママと言えませんでした。 4時間前 まま 発語がゆっくりな子の投稿とか見てると大体男の子なので不安でしたがたまたまですよね😭 、「ママにどうぞしてきて」「パパにどうぞしてきて」とかはちゃんとそれぞれ認識できてるので、大丈夫だとは思いつつ心配になってました😭 4時間前 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
発語がゆっくりな子の投稿とか見てると大体男の子なので不安でしたがたまたまですよね😭
、「ママにどうぞしてきて」「パパにどうぞしてきて」とかはちゃんとそれぞれ認識できてるので、大丈夫だとは思いつつ心配になってました😭