※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ三歳の息子1歳から保育園に通園し、今年年少クラスです。もう保…

もうすぐ三歳の息子
1歳から保育園に通園し、今年年少クラスです。
もう保育園に通い2年経過していますが
いまだに登園時泣くことが多いです。
周りは泣く子はおらず、1歳クラスの子でさえあまり泣いている子はいません。
息子は発達がゆっくりで現在療育にかよっています。
最近では、行き渋りがすごくないとは思いますが園の先生になにかされているのか?!とまで思ってしまうほどです。。
どういう声かけがいいかなど、アドバイスいただきたいです。

コメント

ラティ

長女、年少さんから保育園でその前は託児所でしたが、年少さんはほとんど泣いてました😅先生に託す形で離れてました。
何年通ったかとかは関係ないと思います。

ママがいいよね〜、そうだよね
ママも〇〇と居たいよ!
でもお友達と過ごす練習もしないとね?
なるべく早くお迎え来るからね!
今日のご飯何かな?!またママに教えて!

この辺りのこといってました😊

はじめてのママリ🔰

0歳から保育園で、入園時ですら泣かなかったのに、年少クラスから行き渋りしてます!笑

賢くなっているからだと思います苦笑
2歳児クラスの終わり頃に「家でゆっくりしたい」と言うようになり、今も行きたくない時は休みたいって言います😅
楽しく保育園に行ってくれーと思います💦
先生に聞くとそういう時期は好きなおもちゃが壊れたとか周りのお友達も賢くなっているのでトラブルまでいかないけどやりとりがあったり…です😁