はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、聞かれてもあまり何も思わないかもです😂
ドラマ見てる♡とか言った後に
自慢か🖐️と思われないかは心配ですが😂
はじめてのママリ🔰
嫉妬じゃないですかね??当方働いてますが、
正直、専業主婦ママは羨ましいなぁ!とばかり思ってしまっております✋️💦
ままくらげ
前後の文脈によりますよね😅
その質問の前提に「なぜ働かないのか、働く気はないのか」と言う圧
「暇でしょ?」と言う嘲笑があるなら不快になる方が居るのもわかります。
実際にママリにも専業主婦をバカにする方は居ましたからね💦
それに対しての不満の気持ちが「嫉妬ですよね」になってるのかなと思いました。
私は自ら専業主婦になりたく、今も家事が一区切りつけば昼間から趣味を楽しんでるので喜んで(?)答えます☺️
でも専業主婦である事に引け目を感じる方からしたり、家族や子供の事、自身の体調で自由に過ごせない身からしたらよくは思われないのではと思います。
ようは金銭事情と同じで、背景も知らずに無闇矢鱈に踏み入って良い部分ではないのだと思います😅
はじめてのママリ🔰
私も見ました!
捻くれてるなぁと思いました😂
私も専業主婦ですが、同じく専業主婦のママ友に昼間何してるか聞いたりします🫠
ママリ
専業側ですが嫉妬?とは感じたことないです。
でも、嫌味だなーと感じることはあります🙁
言い方によって感じ方変わります。
あじさい💠
私は特に嫌な感じしないです🤔仕事で何してんの?帰ったら寝るまでなにしてる?と同じ感じに聞こえました。
毎日掃除してるのかとか、買い物はまとめてしてるのか毎日こまめになのかとか、どこまで家事毎日やってるのかほっとする時間はあるのかとか気になりますし。
ちゃんとルーティン決めてその通りに動く専業主婦さんすごいなーと思います。
嫉妬とかマウントとかその言葉自体に直接含まれてもいないのに、真意を聞かずに嫌うのはもったいないと思ったりもします。
しょうママ
専業主婦ですが聞かれても何も思わないです!
普通にダラダラしてる!って堂々と言えます🤣笑
はじめてのママリ🔰
専業主婦の時は毎日暇でダラダラしていたので、嫉妬というか嫌味に聞こえていました💨
働き始めてからは率直に専業主婦って毎日何してるんだろ?(子供がある程度大きいと)って思うけど、聞けないです😅
はじめてのママリ🔰
専業側ですが嫉妬?と感じることはないです。
ただ人によってこの人が言うと何だか嫌味に聞こえるって感じてしまう人はいます💦
やはりすべての方に何故専業主婦かは言ってないからです。
家庭のお金事情と一緒で他所の家庭背景もわからないのにそこに入っていくような言葉は私は言わないようにしてます。
BE
他人に過ごし方を聞くこと自体が嫌です。
働いてる人に休日の過ごし方を聞くのも、同様です。
プライベートにズカズカ踏み込むようで。
はじめてのママリ🔰
前後の会話や、言い方によると思います…
悪意がなけれぽそこまで気にならないけど、それを言われて悪意を感じなかった事ないですよ😓
たいていは、返答に困ることをわかってて聞いてます。
ただの会話って言うのなら、
「うちは育児に専念したくて」
「うちは幼稚園に通わせたいんだよね」って本当の理由言っても普通に受け止めてほしい…
けど、そうはいかないから、相手が納得して空気が悪くならない理由を必死になって探す事になるんですよね😓💦
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園だから14時にお迎えだし、家事と買い物、用事をすませてるとあっという間です。
「暇だよね」って言われてる気分になります😓- 1時間前
コメント