※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

「オムツまだとれてないんですか?」って他のママさんに聞くの普通に失礼…

「オムツまだとれてないんですか?」って他のママさんに聞くの普通に失礼だと思うのですが、どう思いますか?👀
「まだですね」と返答し、「実はうちもまだで…」とかであれば分かるんですが、「うちはもう取れてますよ」と言われたら、ん???ってなりませんか🤣

コメント

3児ママ

自慢されるのはちょっと...(´・_・`)

まだで...なら分かります( ˇωˇ )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

お互いに大変ですよねーなら、話題の1つとして有りとは思うのですが、うちは取れてると言われても、返答に困りますよね🤣

• 2時間前
  • 3児ママ

3児ママ

困りますね...^^;

• 1時間前
ままり🫶

自慢?て思っちゃいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊

ですよね💦
    人の子を落としてまで我が子を上げたいのか…と思ってしまいました😔

• 1時間前
ままり

自分の子も取れてなくて悩んでるならまだしも、うちはもう取れてますよと言われるのはチョット…🥲

こうしたらとれたとか経験談とかアドバイスがあるわけでもないんですね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

同じことで悩んでるとかであれば、私も是非お話はしたいと思いますが、うちはもう取れてるといわれても…ですよね笑

急にうちの子のおしり(オムツでふっくらしている)を見て、言ってきました💦「すぐにオムツって分かりますね」と謎の一言つきでした😇

• 1時間前
ままり

オムツ取れました~?って聞かれるならまだ分かりますが、聞き方の問題ですね😅

はじめてのママリ🔰

もー言いたくて仕方ないのね❤️と思います笑

はじめてのママリ🔰

オムツなんかでマウントとってくるの笑っちゃいました笑
オムツ履いてる小中学生いないんだから、みんないつかはとれるのに笑