息子の担任保育士が苦手になってしまいました 保育園の2歳児クラスに通…
息子の担任保育士が苦手になってしまいました
保育園の2歳児クラスに通う2歳の子供がいます。
うちの子は2歳から保育園に通い始めたこともあり、0歳や1歳からいる子よりもお友達とのかかわりが上手ではない(?)らしくそのことを保育士から話されました。
で、保育士から「お休みの日にお友達と遊んだりして、もっとかかわっていけたらいいですよね」「普段遊ぶお友達はいますか?」と言われたので、私が「ママ友とかいなくて~…」と言うと、哀れむような顔(わかります?眉をへの字にしてぎゅっと寄せる感じ)をされて、「え~ママ友いないんですかぁ!意外~」「でも支援センターとか行かれてたんですよね?」と言われました。
私も、自宅保育時代に一時期ママ友できるかな~と支援センターに通ってた時期もありましたが、顔見知りさんはできても連絡先交換するほどの友達はできませんでした。
正直私もそこまで対人得意ではない(というかわずらわしい)よほど気の合うママ友いればうれしいけど、休日は家族水入らずでゆっくりしたいし・・・
家では親と過ごす時間を大事にして、お友達との対人関係などは保育園で学んでいけたらいいのでは?と思ってしまいました。
この保育士はその保育園では一番古株(10年ぐらいいる?)らしいが年寄りとかでもなく30代中盤、後半ぐらいの方です。
よくもまぁ無神経で図々しいなと思いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これ聞いただけで嫌いになってしまいました😂
長く通ってる子と違うの当たり前だしそもそも性格まあるし大きくなったらまた変わってくるし何も気にする事ないと思います。
新年度担任変わるといいですね🥺
コメント