コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも同じ学区外の学校です!駅に近く下の子の保育園にも近いので利便性優先のため。
ママリ🔰
上2人も学区外の同園で、3人目は上2人とは違いますが学区外の園に希望してます!導線的に学区内は職場と反対方向しかなくて。
-
はじめてのママリ🔰
導線の問題ありますよね、わかります☁️
考えること多すぎてどうしたらいいのかめちゃくちゃ悩んでます😂- 7分前
はじめてのママリ🔰
2人とも同じ学区外の学校です!駅に近く下の子の保育園にも近いので利便性優先のため。
ママリ🔰
上2人も学区外の同園で、3人目は上2人とは違いますが学区外の園に希望してます!導線的に学区内は職場と反対方向しかなくて。
はじめてのママリ🔰
導線の問題ありますよね、わかります☁️
考えること多すぎてどうしたらいいのかめちゃくちゃ悩んでます😂
「小学校」に関する質問
小学校の時間割について質問です! 福島市に住んでいるのですが、うちの子が通う小学校は一校時目が8:20から始まります。 ネットで見てみると8:45から始まるところが多いと知りました! みなさんのところは何時からですか…
小学校のPTAに加入していないと先生に意見できませんか? 今年長の女の子がいますがあまり仲良くないお友達がいるので、なるべく1年生のクラス別にしてほしいという意見はどう思いますか?
小学校ママさん教えて下さい👩!子供が昨日の朝から発熱。小児科が12時ごろの予約しか取れなかったのでその時間に受診しましたが、間隔空いてないからインフル検査しても出ないよ、検査したいなら自己判断で明日の朝にまた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!利便性めちゃくちゃいいですね✨
学区外だと一年目の送迎等が大変かなと思うんですが、それ以外に大変なことってありますでしょうか?💦