大分市 堀永産婦人科で出産された方 現在臨月で上記クリニックで出産…
大分市 堀永産婦人科で出産された方
現在臨月で上記クリニックで出産予定です
入院時のことで知りたいことがいくつかあるので、お時間のある方ぜひ教えてください🙇♂️
・シャワーは何分間使用できますか?(シャワーなしの個室を検討しています)
・個室A(2000円)と個室B(無料)の違いは何ですか?
・入院時のパジャマは借りられますか?
・以前ママリで沐浴後の保湿はないというコメントを拝見したのですが、自分で入院バッグに用意したほうが良いでしょうか?
・出産育児一時金50万円を超えましたか?また、差額支給の場合何ヶ月後に支給されましたか?
・入院時の持ち物の案内はありましたが、その他準備した方が良い物などアドバイスありましたらよろしくお願いします
- ねこままり(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
堀永で2人産んでます!
・シャワーの時間制限はなかったですよ!でも色々バタバタするので長くは入ってないです😂
・出産で無料の個室、産後ケアでファミリールームは使用しましたが、個室Aは使ったことがなくわかりませんごめんなさい💦
・パジャマは自分のだけなので、少なくとも2枚はあった方がいいです!私は途中母に来てもらって、家で洗濯してもらいました。院内に洗濯機1台しかないので…
・保湿剤は私は退院後から使ってましたよ〜!確かに保湿はないです。
・2人目戻りがありました👏通帳見たら約2ヶ月後でした。1人目は42万の時だったので越えましたが、今はほとんど越えないと師長が言ってましたよ😊
・持ち物の案内はあります!ナプキン持ってた方がいいかな?と思います。もらえるんですが、私は足りなかったので💦
出産頑張ってください!
ねこままり
全ての質問に丁寧に答えてくださってありがとうございます!
お2人のお子様を同じ産院で出産されたとのことで、大変参考になりました🙇♂️💕
ご助言を活かして出産頑張ります!
本当にありがとうございます😊